百变自行车作文1000字
它是世界上独一无二的自行车,它是自行车中的极品,电动车中的小跑车,小跑车中的动力火车,火车中的飞机,它拥有超人的智慧,超快的速度,它拥有语言功能,自动识别功能,自动导航功能,播放音乐功能,语音视频功能等十几种功能,它就是世界第一的——
“百变自行车”。
也许你会不解,百变自行车需要给轮胎打气吗?不!如果你这样想,就out了,大气既浪费时间又浪费力气,也许你会接着问:“那它需要充电吗?或者在里面放电池?”这些并不符合它世界第一的称号,它既不需要打气也不需要电池,使用它不用花一分钱,它的动力来自于热能,只要室外的温度达到10℃,它就能开始工作。当然你会问:“如果外面的温度没有达到10℃呢?那不就不能使用它了?”我可以肯定的告诉你:“不!”它还有一个功能——自动将空气储存到一个小小的集装箱里,并对它们进行升温处理,这样他就可以运转自如了。
就算是下雨,你也不用担心会被淋湿,下雨时,它会自动形成一个透明的遮雨棚,不仅能帮你遮雨,还能让你看清前方的车辆。也许你会说:“如果遇上又下大雨又刮大风的天气怎么办?”“这个完全不用担心!”遮雨棚不仅可以为你挡住很大的雨,并且还可以帮你排除自然环境带来的一切阻力,就算遇到再大的风,也不用担心了。
也许你还会担心,万一它坏掉了怎么办?如果它被别人盗走了怎么办?如果它突然不受控制失灵了怎么办?如果……
放心!这些都不是问题,如果它坏了,你不用着急,因为它有自动修复功能,不管它是系统出了问题还是车身的某个零件掉了,或是……它都能恢复。它能被盗走?那你可真是小看它了它有人体自动识别功能,当你第一次骑上它时,它就已经知道了你才是它的真正的主人,如果有人能盗走它,在我听那简直就是天方夜谭。他怎么可能失灵?这摆明了就是无稽之谈,它有一个独特的自动体检功能,在它休息的时候,自动体检功能便会开启,如果检查出有问题,它便会立即通知修复功能,修复功能一旦开启,所有的问题都将烟消云散。
如果,你在骑自行车时感到无聊,便可以开启音乐功能、看书功能、讲笑话功能等。那么,你一定会感到很疑惑,到底该怎样启动这些功能呢?车上连一个像样的按钮都没有?那当然了,高科技就是高科技,如果人人都懂得使用它,那么它就不算是高科技了。百变自行车和它的主人是有心灵感应的,它可以摸索到主人心里在想什么,只要主人想做的事,它都会利用自身的能力满足他。
这便是我力捧的“百变自行车”,它是智慧与可爱的结合体,你心动了吗?