我们这最近流行骑自行车热潮。每当看见别人骑着自行车从我眼前飞驰而过,我就很羡慕!因此我让爸爸教我骑自行车,骑车也就成了我课余生活中的最
学骑车前,爸爸告诉我最重要的是注意力集中,掌握平衡,千万不能慌张。于是,我在爸爸的指导下开始了练习。一次次的摔跤并没有让我退缩,反而更激起了我要战胜它的欲望。
终于功夫不负有心人,我学会了骑车,它和我天天如影随形。慢慢地,我掌握了更多的技巧,时而来个“凌空展翅”,时而做个“回首望月”,时而耍个“独树单飞”,甚至是车中绝技“飘移”,我也不在话下。我享受慢骑时微风拂面的惬意,我爱听快骑时车轮发出的“唰唰”声。
每次外出,我都希望骑着它,它让我感到无笔的轻松。特别是星期天,我就骑着自行车去学书法。一路哼着小曲,悠闲自在地踩着踏板,尽情地释放着骑车的快感。此时此刻,我感觉别人也正用羡慕的眼神看着我呢,我好得意啊!
最最开心的莫过于和小伙伴们一起进行骑车比赛了。大家等到口令一响,纷纷像离弦的箭飞了出去,分不出谁快谁慢,说不清谁胜谁负。等到了终点,倚车而坐,你讲故事,他说笑话,我来段相声;你拿我取乐,我逗你大笑;接着纷纷畅谈自己的理想和愿望,你一言我一语,当然还是离不开车啦!最后总要来个大合唱。直到夜幕降临,才肯飞身上车,一路欢歌骑到家。
自行车,你给我的课余生活带来了多少欢乐啊!自行车,我的最爱!