自行车的后座作文400字
随着时代的变迁,日历上的天数被我们不断翻阅着,家里的生活条件也变得逐渐的优越起来。父亲也添置了自己的轿车,虽然那辆轿车,能带我们去很远的地方,速度也会很快,时间上面也减少了不少,但我还是想念,那陪伴了我童年的自行车后座
小学时,家里面的条件不是特别好,每次放学时,爸爸只能骑着那辆自行车来接我上下学,但是我一点也不觉得难堪,而相反的,我觉得那时的我是最幸福的。
每次放学时,我都会坐在自行车的后座上,父亲则会骑着那辆自行车带我穿梭在各个街道上。在夏天,每逢遇到太阳特别大的时候,父亲都会将他那腰板挺直,来替我遮挡住前方的烈日。而不巧遇到了下雨天,父亲依旧会将他腰板挺直替我遮挡前方的风雨,而在自行车后座的我就会把伞举得高高的,不让雨淋到父亲和我。回到家的我们,都像落汤鸡一般,父亲的眼神中满是愧疚,但是,我一点也不怨父亲。
那陪伴了我整个童年的自行车后座,还有总是为我遮挡烈日和风雨的父亲,都让我怀念又感动。所以,即使那辆自行车已经不再被我们需要,但我还是铭记那个自行车的后座。