我学会了骑自行车作文400字
每天,我看着大家骑着一台台漂亮的自行车到处转,我非常羡慕他们,我下定决心要学会骑自行车,每天只要一有时间,我就拉着爸爸去学骑自行车。
刚开始,我的爸爸先给我做了一个示范,让我自己去骑。我先坐到自行车的坐垫上、然后我抓住自行车的把柄上、接着右脚把踏板踩到底、再把左脚抬起来踩到底、最后重复这样的动作。这样就可以让自行车骑起来。
后来,我骑得很好!可每次我得意起来的时候都会摔跤。记得有一次,我和爸爸到公园里却骑自行车,我按爸爸教得去做,很快就骑了起来。还骑得挺好的呀!正当我得意地向爸爸挥了挥手,谁知,在那时,意外发生了。由于没有找到平衡,摔了个四脚朝天,腿出血了。爸爸包扎了伤口后让我继续骑。正当我想放弃时我想起了一句名言:世上无难事只怕有心人。我感觉成功就在我的眼前,于是我重新骑上了自行车。
最后我成功了!
从这件事中,我体会到一个道理:只要不向失败低头,就一定会获得成功!