学骑自行车作文800字
“冯正洋,你都12岁了,还不会骑自行车。你看看别人家的孩子,都能带着爸爸妈妈上街买菜了!你也给我去学!”所以,在妈妈的强迫下,我走上了这条学骑自行车“不归之路”。
我对学骑自行车一点儿也不感兴趣,总是三天打渔两天晒网——懒洋洋的。再加上我胆子很小,连上车都不敢。一连几天我都是这样,第五天,妈妈就生气了,斥责了我一顿。虽然我很怕骑自行车,可是我更怕妈妈骂我。我没有办法,只能顺从妈妈的话。开始,妈妈让我在前面骑着,她在后面推着我。我怕妈妈突然放开手让我独自骑,于是,我固执的用脚杵着地。妈妈好像看透了我的心思,无可奈何地说:“放心,我会一直和你在一起的。”我才慢慢放下警惕心,靠妈妈控制平衡,一点一点的前进,在骑了两三圈后我才略微有点样子。
有了第三天的基础,第三天我就更得心应手了。在妈妈的“搀扶”下我才勉强有点平衡。这时妈妈提出教我一种方法:只见妈妈一只脚踩在地上,一只脚踩着脚蹬转,一边踩着脚蹬,一边用脚抵着,并推动车前进。一开始,我没有找到诀窍,老是找不到平衡感,总是“开”了几下就摔了。后来,我想到可以试着用在地上的那只脚为着力点,并用那只脚支撑着这辆车前进。这么一试效果果然不错,所以,我一直按照我想出来的办法练习,并有些名堂了。我这样“捉爬滚打”了几天,看上去已经有些眉目了。可是就在这时,我遇到了一个不大不小的难题:
原来在我每一次另一只抵地的脚要踩上脚蹬时,我老是踩不上去,就算踩上去了,也蹬不下去。我不服气,装了一次南墙不行大不了多撞几次。可是,我“撞”到“头破血流”还是始终无法踩下去,我把这个情况告诉了妈妈,妈妈帮我把轮胎气打足,并把座位抬高。突然,仿佛施了一层魔法,我一上车就有一种无形的力量推动我,并马上像一阵风似得,我骑了出去。
如今,我能骑一段距离了。不过,我还要继续努力,使自己骑自习车的水平更上一层楼。
通过这件事,我明白了,做事要坚持不懈,不能半途而废,如果只是浅尝辄止,定会一事无成。