我学会了骑自行车作文350字
在记忆的长河里,有许多令人难忘的事情,比如说第一次写字、第一次洗碗等等,但令我最难忘的还是第一次学骑自行车了。
我的自行车来自我生日那天,它是我妈妈送给我的生日礼物。我迫不及待地把它牵到楼下,开始骑起来。我双手紧握把手,右脚踩踏板,左脚慢慢地蹬起来。但是,还没等我坐上去,自行车摇摇晃晃不听使唤,结果连人带车摔了个狗啃泥。膝盖擦破了,我大哭起来,嘴里念道:“你这个臭自行车,真恨不得把你丢进垃圾堆里!”
妈妈走过来安慰我:“没事儿,只要努力就一定能成功。”听了妈妈的话,我充满了信心,经过一次次的练习,终于骑自行车有点感觉了。妈妈十分耐心地指导我,我不断尝试着,尽管摔倒了很多次,但最后我还是学会了骑自行车。我成功了,耶!
因为这次学骑自行车,我明白了失败乃成功之母,做事不能半途而废的道理。