学骑自行车作文800字
自行车这种交通工具想必大家都熟悉,也都会骑。但说出来,大家可能都不会相信,我竟然是这个暑假才学会骑自行车的!并不是因为我不想学或懒得学,是因为不想万一摔了一跤把裤子摔破了。妈妈说我是在为怕自己摔跤找理由,这是哪里的话!
“好吧,我承认是有那么点怕摔跤的因素在里面,但是,你也不能这么快就否定别人啊!你可以赠我一杯奶茶求我原谅你。”
“你学会了我就再送你两杯奶茶求你原谅我,一共三杯”,她看我一脸坏笑,继续说“但是要分三次喝哦。”
唉,我这个老妈啊!
不过为了我的奶茶,当天早上,我就虚心地向我的母亲大人请教起骑车的窍门了。妈妈先教我怎么让车滑动起来,不一会儿我就学会了,可是却怎么也保持不了平衡,脚刚离地,才滑出几米车就倾斜了。这样反复试了大半天,累的两只脚都感觉不是自己的了。真有这么难吗?奶茶,请赐予我力量吧!
这天晚上,好朋友们突然说要一起去骑车,妈妈鼓励我跟大家一起去边学边玩。晚上骑车的时候,我照先前的样子骑在座椅上开始滑动自行车,妈妈跟在我身边一会扶着我的肩膀,一会扶着车把,不断尝试最能使我保持平衡的方式。在她的帮助下我偶尔能歪歪扭扭地踩一圈脚踏板,但只要妈妈的手离开我,自行车就立刻失去平衡。我满头大汗,看着朋友们都能开心地绕着自行车道自由地骑车,我又羡慕又着急,渐渐失去了信心,“我可能永远学不会了!”我伤心地想着。这时同行的朋友西瓜爸爸走了上来安慰我说:“你已经快学会了,让我来带你骑一圈吧!”朋友们也纷纷聚过来鼓励我,“扬,别放弃!”“扬,我的车借给你!”……千呼万唤中,我换上了濛的自行车又开始学起来。西瓜爸爸的力气果然比妈妈大许多,他抓着我的座椅带着我骑。起先我很害怕,可骑着骑着就不害怕了,虽然骑得歪歪扭扭的像条蛇,不过已经基本可以保持平衡了。最后,在我不知道的时候他悄悄松手我也能自己骑一会儿了。时间很快就过了,满身大汗的我仍然没有学会骑车,但是晚上回家的路上我悄悄地跟妈妈说:“我明天一定要学会骑车!”
第二天早上爸爸下班回来,我就缠着他让他带我去骑自行车。我让爸爸像西瓜爸那样,抓着我的座椅带着我骑。经过昨天晚上的练习,今天我很快就找到了骑车感觉。这样练习了大约一个小时以后,爸爸竟然可以放开手让我自己骑了,再后来……
“我学会了!我终于学会了!哈哈……”付出的汗水终于换来了胜利的欢笑。
接下来的日子里,我们几个小伙伴隔几天就要去骑一次车,现在的我已经可以跟大家组队进行PK了!这几天,我学会的不光是骑自行车,更懂得了一个道理:做任何事,都要有毅力,有恒心,只要坚持,就会胜利!