日记200字学自行车
今天,爸爸把舅婆送给我的小自行车放到车后面,带我到章安场地学自行车。在路上,我们从倒车镜里看见自行车的轮胎在转,转得非常快,好像风车一样,我和妈妈看了开心地笑了。
到了场地,我一骑上自行车,就摔倒了,我就吓得大叫起来。妈妈就帮我扶着自行车的后座,但是,这样妈妈会很累的。后来,妈妈想了一个办法,她坐在后面,脚不沾地,手握方向把手,叫我用力踩,我就骑着很快。妈妈告诉我,只要握好车把,就不会摔倒。骑了一会儿,我渐渐得意起来,妈妈说脚不沾地很累,我就停了下来。妈妈让我一个人骑一下,但是我刚坐上去想骑,觉得很害怕就下来了,就这样,试了几次,还是不行。
妈妈说:“做任何事情都不能泄气,要有恒心。”听了妈妈的话,我又继续学了,我相信自己在不久将来肯定能学会的。