为生命喝彩的议论文
从我们来到这个世界上时,我们就被赋予了这个世界上最宝贵的东西——生命,而正是因为生命的宝贵,我们才会看到许许多多多彩的生命,而我们,就要为生命喝彩
为生命喝彩。红蜘蛛为了生存,抓了许多小动物。当它生出小生命时,那惨不忍睹的一面,孩子毫不犹豫地吃下了母亲,母亲仍是面带微笑,毫无遗憾。那伟大、无私的母爱,令人大大地震撼。我对红蜘蛛产生了崇高的敬佩。
为生命喝彩。在滚滚洪流中,有一个孩子不幸落水,人们看到了就立即冲下去救他。为了救他,有许多人光荣牺牲。这是高尚的生命之歌。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。生命中尽管有些挫折,但那是美妙的五线谱,它为生命奏出无与伦比的交响乐;那是神药,有了它,才能开出长盛不败的生命之花!生命是短暂的。生有一次,死也是一次,花也只能开一次。但我不会因为生命的短暂而悲伤;相反,我为生命只有一次而喝彩。物以稀为贵,惟独只有一次,才显得可贵,才显出它的崇高。“难道你有死的勇气,就没有生的勇气吗?”挫折是一种享受,让我们好好享受挫折,为生命喝彩。打开窗户,你会发现生命是那样可爱,万物是那样的美好。
为生命喝彩,因为生命是宝贵的,因为普通的生命,能够发挥出巨大的力量,所以,生命是神奇的,我们应该为生命喝彩。