最美孝心少年事迹作文900字
天依然那么蓝,和以往不同的是,天空中多了十片孝心云彩,将永远停留在蔚蓝的天空下,永远不会逝去。
6岁的时候我还在尿床,还在疯玩打闹,根本不知道什么是愁。央视最美孝心少年安徽女孩黄凤,在6岁的时候却已撑起家庭的重担,6岁那年,他外出打工的父亲,从那建筑工地上摔了下来,从此再也没能站起来,高位截瘫了,上面还有一位已经年迈的双目失明的奶奶,面对这样的家庭困境,黄凤的母亲离家出走了,她这样的选择也没有错,女人嘛,这样的现实毕竟透着太多的无奈,她知道有多苦。
无情的命运不会给你太多的选择余地,就象另一位孝心少年龙龙说的那样,摊上这样的母亲(患有尿毒症),我就应当做这样的事。每天自己侍候父亲,洗衣做饭。6岁的我连水开不开都不知道的,甚至还不能生活处理,而黄凤却撑起了整个家,有父亲的地方就是家。每隔两个小时要给父亲翻身,我不知道她是怎么做的,反正我上小学的时候,家里没有闹钟,经常一醒来发现天大亮的时候,还要哭闹着让家人送到学校去。
12岁那年,黄凤听说上海的医生能治疗好瘫痪,为了能让父亲重新站起来,她拿出家里仅有的27元钱,请村里给电焊的人帮她们焊接了一张有轮子的铁床,显然那位师傅也是好心人,不然这么一张400斤,安装有4个轮子的铁床,没有上千元是搞不定的。就这样推着铁床,带上瞎眼的奶奶就上路了,踏上了求医之路,她首先要去县城。相比她,我家虽然在平原,12岁时知道并且去过最远的地方就是乡里的集市和外婆家了,根本不知道县城在哪里,什么样,更别说要去上海,身无分文找人看病了。她是不是太天真了?单纯而坚定!
大上海,花花世界,立交桥都能让人转晕,虽然一路上有不少好心人帮她,给她们一些吃食,甚至愿意免费拉她们一程,但她到底是如何找到医院的呢?最终上海的医生告诉她,由于脊椎断裂了,不可能帮她的父亲站起来了。就这样,她又推着父亲行走在上海的街头巷尾,有拍客记录了她们的行程,很快她的行动也得到了支持。
感天动地的孝心在热心人的帮助下来到北京武警总医院,在这里动了手术,已经从最初的瘫痪在床,到可以坐一会轮椅了,当然这离生活处理的愿望还有定的差距。渐渐的黄凤已经到了16岁,一个少女的花季年龄,一般家庭的孩子都开始要高考了,她还不知道要去哪里上学,接下来的手术费,但经过央视这么一报道,这些都不再是问题。生活过的如何全在个人的信念,而不是社会,虽然我们无力去改变社会,但至少能让自己心安理得。