夏天的雨作文300字
夏天的天气,像娃娃的脸,说变就变。
这不,原本是一个阳光灿烂的下午,忽然乌云密布,像是天上被打翻了墨水瓶。紧接着,一阵大风吹来,树枝被吹得东倒西歪, “沙沙”地呻吟着。这时,一道闪电划破了天空,在大地上洒下了一片银光,接着,雷公“轰隆隆”地唱起了歌。
看看马路上,汽车打开了警示灯,缓慢地前进,不时传来“滴滴”的喇叭声,骑自行车的人艰难地行驶着,行人在避的地方不停地埋怨着,不时地昂头望着天空,心里巴望着雨能快快停下来……
雨势逐渐变小,最后只有几滴雨娃娃不甘心交响乐就这么结束了,它们“滴滴答答”,“叮叮咚咚”,又组成了一首美妙的圆舞曲。这时,我发现,草更绿了,树更精神了,天也更蓝了。我打开窗户,一股泥土的清香扑面而来。我贪婪地吸吮着新鲜的空气,久久不愿离开……