没想起这件事我总是觉得非常惭愧。我竟然连一个小妹妹也比不上,真是太不应该了……
这天,我独自一人坐公共汽车去我的舅舅那里。我递给钱售票阿姨,买了一张票。我坐在窗户前,无聊的看着外面。这时,有一位老奶奶从汽车站上来。因为当时车上坐满了人,老奶奶只好站着,我也没理睬她。突然,我身后的阿姨悄悄地说:“小弟弟,你让个座位给这位老奶奶吧!”我生气极了,脸想吃了辣椒一样红说:“你不会让吗,干嘛非让我让座,你自己又不让给她,我才不让呢!”这时,有一位比我年纪还小的小妹妹大方的对老奶奶说:“老奶奶,请坐!”老奶奶莞尔一笑,坐下来说:“啊,小妹妹,你的心地真善良,现在呀别说是你这么小的小孩,那些成年人也没几个像你那样人心帮助人的啦!这让吧,你坐在我的膝盖上吧!”就这样,小妹妹做再来奶奶的膝盖上有说有笑的聊起天来。但是,我听了老奶奶的那些话之后,心里又说不出的难受,我竟然连你给小妹妹都比不上,真是太不应该了!
从此,我想定决心,以后一定要乐于助人,多帮写老残病弱的人
在这件事中,我明白了一个道理:你想别人对你好,你就得先对别人好!