我的爸爸擅长修理古钟。一次,有人拿来一只古钟,请爸爸修理。
晚上,我被这只漂亮的古钟吸引住了。它那金色的外壳仍然富有光泽,钟面旁镶着一条金边,钟面上清楚地刻着十二个罗马数字,只可惜钟罩没有了,光秃秃的。钟面上短短的时针指着8。我出于好奇,用手轻轻的一拨,时针指向了12。当我再次去拨动它时,“当”的一声,时针突然掉了下来,碰到玻璃板上,发出清脆的响声——针断了。我不由得吃了一惊,像一盆凉水泼在身上。这,这可怎么办?一连串的问号在我脑海里闪现。爸爸知道了一定会责备我的!对!我急中生智,眼前一亮,想起平时爸爸常用胶水去粘东西,现在不也可以用它去粘针吗?于是,我像爸爸那样把断了的针小心翼翼的粘了上去。
第二天,我装模作样地坐在爸爸身边看书。爸爸正在修理那只古钟。“当”的一声,哎呀,那根用胶水粘住的针又一次的掉了下来。我的心砰砰直跳,视线转向了天花板,生怕他吧怀疑的目光转向我。
“唉!真是的!这针怎么可以用胶水粘呢!”爸爸自言自语道。针又断了,秘密终于被爸爸发现。“我,我也不知道!”我忙不迭的否认。爸爸不再说什么了。可我的心却七上八下的,怦怦跳个不停,我知道自己的脸一定红得发烫。
夜很深很深了,树叶在晚风中微微摇曳,发出“沙沙”的响声,可我却久久难以入睡。倘若真的不向爸爸认错,我那颗忐忑不安的心就无法平静下来。我翻了一个身,突然看到灯光照在墙上。是谁,这么晚了还在默默地工作?我悄悄地钻出被窝一看,原来是爸爸!他在灯光下,耐心的磨着一根刚买的针,不停的试着是否能够安装在钟面上。爸爸是那样专心致志,以至于从他的肩上滑到地上,他也没有察觉。寒风从窗缝间钻进来,爸爸不禁打了一个寒战。在灯光下,我清楚地看见爸爸揉了揉眼睛。为了那根断了的针,他的眼睛都有点红了。
我回到床上,用被子裹紧身子,心里像汹涌的波浪,久久难以平息。