每每抬头时,我总会看到那个粉色的小熊笔筒,而每次看到它。我的心便不由得被揪了一下,恍惚中,又回想起了那个夏天,那个哭泣的她……
夏日的阳光刺得人眼睛生疼,却还又凶猛的炙烤着大地。烦躁的梦魔侵蚀着每个人的心,不由得,便又开始昏昏欲睡……
那时的我竟还在学校上课,早已被各种各样烦乱侵蚀的我,只希望快些下课,回家乘着凉风吃些冷饮。等到下课我一溜烟的往家跑,终于回家的我迈进门的那一步,表姐的笑容,让我不由一滞,接着便转为无尽的欣喜——是有一年多我没有见表姐了!心中似飘着千百万只彩旗,顿时便激扬澎湃。我使劲张大双臂,猛地扑到了表姐的肩膀上,闭住眼,全身心的感受着这温暖,熟悉却又有点陌生的怀抱。
“多大的孩子了,还这么粘姐姐,看你身上多么脏,一个女孩子,一点也不注意个人形象,赶紧去洗个澡吧!”母亲上下打量了我一下,皱着眉头把我推进了卫生间。
浴室中哗哗的水声,也盖不过房间外那一声“砰”的巨响,我草草穿上衣服,急急忙忙地跑出了卫生间。
表姐与母亲正在我的房间里清理着碎片,盯着那熟悉的碎片,大脑中不禁一沉——这不是那个我最爱的笔筒吗?愤怒的目光直射向了表姐:“姐,你……你为什么要把我的笔筒打碎?”在我不停地质问下,表姐的眼圈开始泛红,手使劲的揉搓着已经满是皱了的衣角。刚刚张开嘴不知想要说什么,却又闭住了。在一旁本默不作声的母亲突然生气了:“你表姐没做错,……这……”还没等母亲说完,我顿时感到一阵委屈,妈妈为什么偏帮别人,不帮自己的女儿呢?我的心里恶毒的埋怨着表姐,摔门而去。直到夕阳下山才回到家里。
黄昏,家中是那么平静,好像没有一丝波澜的大海,进入我的房间,一只一模一样的笔筒安静的放在书桌上,不过显得更加崭新,更加亮丽。母亲轻轻地走到我的身旁,无力地拍了几下我的肩膀,叹了一口气,道:“笔筒是我打碎的,可你却不由分说的说你表姐,你……
我什么都听不到了,只看到笔筒上粉色的小熊朝我笑着,却笑的那么讽刺。我想给表姐道个歉,却踌踌不前,可是,几个月后,她家却搬到了外地。而她再也没有回来,我也再没有见到她,而这件事情一直闪现在我的脑海中!