世上哪有不惭愧的事呢?无论是伤心,兴奋,生气,还是后悔……现在我们跨入了中学的大门,也发生了许多的事情,最记忆犹新的还是这件事————
昨日,我班进行了一次语文测验,作文题目为“温暖”,我模仿曾看过的文章写了下来。
很快又到了语文课,老师走了进来,半晌,她发话了:“我们今天来讲解作文!”她打开一本作文本:“***同学,你的事例太落入俗套了……”,老师拎起作文本,严肃地指了指他。老师接着讲评:“……”她一个一个在点评着,见那未点评的作文本越来越少,心中顿时慌了起来。心怦怦直跳,像胸口揣着一只兔子,想:我写的作文材料,大家会不会见过?要是穿帮了,该怎么办?……“小洁同学的作文,我比较满意。”我立马趴在桌上,脸刷的一下红了,羞愧使我没有勇气再去迎接同伴们的羡慕的眼光和老师的赞叹的话语。心扑通扑通的跳着,静静在听着……但是,担心是没有用的。
“抄的!”突然有人小声在嘀咕着。“抄的?”老师疑惑地问道。其余的几个同学也议论了起来。“那么,我们就当做例文吧。”老师似乎瞪了我一眼。
顿时,脸上辣辣的,泪珠也在眼眶里打起了转。
“……”终于,一篇作文完整的读完了……
老师望了望我,严肃地问:“作文是抄的吗?”我被吓了一身冷汗,羞愧地低下头,微微点了点头,表示“是”。伴随着表示“是”的动作,下课铃也“叮铃铃……”地响起。我飞快地离开了教室,“……”我似乎听见同学在嘲笑我,我似乎看见同学们都在用蔑视的眼神望着我,我渐渐地发现校园中的一切也都变了……连小树也在嘲笑我,风儿也捉弄我手中的本子……
今天,是以兴奋开头,扫心与惭愧交相辉映而结尾了……
今天,是难忘的……看来被他人嘲笑的滋味是多么的不好,那么多双眼睛“唰”一下一齐见证了我跨入中学大门的第一件羞愧之事。它成为我的耻辱,我将谨记于心。因为它时刻督促我为人要诚实!