这件事发生在去年冬天一个寒冷的早晨。
头一天晚上,下了一夜的大雪,早上推开门,外面白茫茫的一片,我的心中满是惊喜,想到外边去看一看,不料我家小狗“CC”却像发了疯似的抢先冲出了门外,还没等我缓过神来,它就一溜烟的不见了踪影。我赶紧跑到了我们车旁、大路上,大声的呼喊,却不见了它的踪迹。
这时,一个邻居看见我急急忙忙的样子,告诉我:“铭泽,学校发校讯通,因为今天雪下得太大了,所以全校师生放假休息。你不用这么着急。”我听到了这个本应该高兴的事儿消息,可却高兴不起来,“CC”,你到底跑哪去了?我万分沮丧地回到家里,奶奶知道了,动员全家人出去找,可找了一中午也没找到。
连着几天,都没有“CC”的消息。自从家里少了“CC”我的心里总是空落落的,因为我和它相处了很多年,它已经成了我们家庭中的一员,每次吃饭的时候,它会乖乖的蹲坐在餐座旁,等我们喂它,吃饱了,它还会偎在你的身边,和你游戏,每次出门,它会欢快地走在前边带路……可我再也没有看见那熟悉的身影,也没有听到那“汪汪”的叫声。
一天上午放学,来接我的奶奶十分神秘地对我说:“告诉你一个好消息,咱家小狗自己跑回来了。”
我听了真是太高兴了,恨不得马上回到家,给“CC”一个大拥抱。于是,我一路飞奔向家跑去。“CC”隔老远就欢蹦乱跳地跑到我身边,这闻闻、那嗅嗅,不停地舔舔我的手,就像多年不见的老朋友一样。
这件事虽然已经过了许久许久,但每次想起总还是让我心生愧疚,以后一定要看好“CC”,再也不能出现这样类似的情况了。