有关以愧疚为话题的作文700字
今天去注册,本想会很开心,可没想到到了放学竟发生那种事。
放学后,我开心的将自行车推出校门。突然听见背后有人叫我,我转身一看,原来是我小学同学——陈雄。
“我的书包也放你那儿,可以吗?”他问。
“不行呀!我篮子已经放满了。”
“真小气!”
以愧疚为话题的作文8篇以愧疚为话题的作文8篇我毙了他一眼,说:“艳芳在外面,你看看她有没有地方放。”
陈雄“哦”了一声就走出校门。我推着自行车出去,看见他正和艳芳讲话:
“你可以把我书包带回家吗?”
“不行啊!我自己已经放满了啊!你的放不下。”
“那你后面不是可以。”
……
陈雄立马跑到保安室,我不知道他在干什么。因为天下起了小雨,我叫艳芳赶紧回家。她只是皱了一下眉头,然后跟我走了。
陈雄出来看见我们已经走了,气愤的把书包摔到地下。我感觉有点儿不对劲儿。
“为什么不等他?我都已经答应他帮他了。”艳芳说。
“你有答应他吗?”我疑惑。
“有,他肯定认为我们耍他。”她低着头皱眉。
“那怎么办?不然再回头帮他?”我心里产生了愧疚。
在成长的道路上,每个人都会犯错误,我也不例外。
记得那是一个星期一,我因为早晨起床晚而把早餐带到了学校。但是却一直没有时间吃,于是我自作聪明,想到一个两全其美的办法。
“铃铃……”上课了,我急急忙忙的刚放好课本,老师就走进了教室。他首先让我们思考关于这幅画的相关问题,接着老师转身在黑板上开始写字。这时,早餐散发出阵阵诱人的香味,勾引的我肚里的馋虫上蹿下跳,让我实在无法忍受这美味的诱惑,就乘老师写字的时候,以迅雷不及掩耳之势啃了一口早餐,果然没有被发现,于是我如法炮制,连续啃了几口,终于,被老师发现了。老师问我:“杨子帆,你嘴里吃的什么?”我战战兢兢的回答:“没……没什么。”老师那严厉的目光直视着我,吓得我头上冒汗。于是,我那双“不争气”的手,依依不舍的拿出吃剩的早餐,心里忐忑不安的想着:“这下完了,该挨老师批了。”但是,老师并没有严厉的批评我,而是温和的对我说:“以后不要在上课时吃东西了,这样会分散你的注意力。”
直到现在,我想起来这件事,还是觉得非常愧疚。你可能会问我:“你现在还吃早餐吗?”“吃,每天都吃,但是我绝对不会在上课时吃!”