“身边正能量”手机摄影大赛征集启事
一幅好的摄影作品,能用鲜明的艺术特色表达深刻的时代内涵,在实现中国梦的过程中汇聚强大的正能量
为全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,形成有利于培养和弘扬社会主义核心价值观的生活情景和社会氛围,光明日报社决定举办“身边正能量”手机摄影大赛,充分运用新媒体汇聚广大手机摄影爱好者,用“微作品”讲“大道理”、用“小行动”传播“大价值”,“使核心价值观的影响像空气一样无所不在,无时不有”。
一、大赛主题
身边正能量
二、征集时间
2015年7月8日—12月31日
三、征集要求
1. 征集内容
围绕日常工作、生活场景,抓拍“真”“善”“美”,定格身边的感动,传递积极向上的社会正能量。
2.征集对象
本次活动面向国内所有手机摄影爱好者,欢迎港澳台作者参赛,题材限大陆生活。
3.具体要求
②参赛作品应为手机一次性拍成的原始照片,仅可在手机上作亮度、对比度、色彩饱和度、裁剪、像素压缩等简单处理,不接受全景、拼接作品,禁止用电脑软件深度加工制作。
③参赛作品大小以不超过3M为宜,使用外接镜头等手机附件请在作品介绍中注明。
④参赛作品最好附有作品介绍,字数限100字以内。
⑤本次活动不收参赛费,不退稿。
四、征集方式
建议最好在wifi环境下参赛。
五、评选方式
六、奖项设置
一等奖10名,奖品为10000元现金,并颁发荣誉证书;
二等奖30名,奖品为2000元现金,并颁发荣誉证书;
三等奖100名,奖品为电子终端产品,并颁发荣誉证书;
入围奖1000个,奖励100元手机充值话费或赠送2016年杂志(从光明日报所属《书摘》《博览群书》《新天地》中任选其一)。
《光明日报》将择优刊发大赛作品。
七、支持单位
华为技术有限公司
“身边正能量”手机摄影大赛评委会
评委会由组委会负责人、摄影专家、道德模范、文化名家、媒体代表、高校学者和相关部门负责同志组成。