我的正能量作文1000字
我的记忆中,奶奶总是慈祥地微笑着,牵着我的小手,带着我领略人间奇幻的风景。我虽不懂她内心那含蓄的爱,但我一生也无法忘记的,是她为我灌输的正能量
我是在新疆长大的。那里的冬天从来都是银装素裹,严寒仿佛是要冻结大地上的一切活物。记得那时我对冬天总是敬而远之,常常想蜷缩在家中温暖的被窝里度过这漫长的寒假;而奶奶却常常不畏严寒,带我到屋后的树林中探访冬天的奇妙。她总是轻轻地从地上捧起一小堆雪,静静地欣赏,眼角的皱纹缓缓地舒展开来,嘴角也微微上扬。“快看!这美妙的形状,”她惊喜地喊了起来,“这可是人间最圣洁的装饰啊!”我似懂非懂地听着,“哦,原来冬天也很美丽。”我若有所思地对奶奶说。她的眼神中似乎溢出无穷无尽的能量,把这严冬的美送入我的内心。我也渐渐爱上了冬天,现在想想,那不正是奶奶教给我自然与美的道理么?
每当春风拂面的日子,奶奶总是早早起来,到集市上采购一天的蔬菜。她经常挎着那个菜篮子,和我一起走街串巷。她的胳膊有规律地摆动着,篮里绿油油的青菜仿佛在荡着秋千,活了起来。每每我遇上烦心事苦闷不已,看见那绿油油的蔬菜享有盛名般地摆动着,奶奶那笑盈盈的脸庞越来越近时,心中仿佛充满了正能量。奶奶还酷爱和小区里的老人下象棋。那天我放学回家,忽然听见路边的垂柳下传来一阵脆响“啪…。”。我转过头,发现人群中奶奶正得意地笑着喊道:“将!”人群中爆发出阵阵掌声。“今天在学校快乐吗?”她仰起头,高声问我。“快——乐——”我也大声回答。我又一次感觉到那正能量笼罩着我,让我快乐且有活力地对待每一天。
古人常谈秋思,诚然,晚秋的凄凉勾起的是对亲人的思念。而那个秋天我便要启程去北京,与奶奶分开了。我心中十分不舍,站在空旷的火车站台上,望着天边泛起的鱼肚白,我的眼睛湿润了。金黄的光辉洒在了奶奶身上,她缓缓伸出手,轻轻地抚摸着我的头。“傻孩子,爷爷奶奶会去看你的。”那昔日的微笑又浮现在了她的脸上,在霞光的映射下显得更加迷人;她的乌黑的双眼缓缓地转动着,眼皮眨了一下,又一下。末了,她蹲下身子,向我耳语道:“你瞧,你是要去追赶太阳了,”她又伸出手,指向那火红的云彩,“那就是太阳,漂不漂亮?”噢,原来我是要去另一个地方奋斗了!我原本沮丧的心情仿佛烟消云散,我紧紧拥抱着奶奶,感受着她体内的正能量。虽然她对我的安慰很含蓄,但却足以令我铭记一生,因为那是我的正能量,它一下子把我推向了未来,推向希望。
虽然我现在与奶奶相隔千里,但我坚信,她的每一个动作,每一个微笑早已成为了我前行在路上的正能量;那无言的爱早已化为无穷无尽的能量,滋润着我的心田。