优秀身边的正能量
属于我的正能量究竟是何方神圣?在我眼中,正能量就像是黎明的太阳,以无比的热情给世界带来光芒;正能量就是狂风暴雨中的一把巨伞,用挺拔的身姿挥散风的咆哮,雨的阻挠。正能量就是人性的光辉,人身上散发的一种力量,在大地间,天空中,海洋里传递的那份光芒四射的力量。
我是在零四年的“小尾巴”出生的。同样,现在的我也生活在一个安逸的社会中。说真的,我在其中不断的学习和努力中知道如何成长。人生道路漫长,我只能在这条无边无际的道路上慢慢行走。此时的我,只能用像一株努力希望长高的小青苗来描述我自己:随着“身体”长得越来越大,我的“根系”也是变得越来越庞大,土壤给了我了一个天然的天然的“成长锻炼场”,但我的成长仍要需要注入能量,再继续生长。这是阳光给了我能量,使我生长得飞快,而雨水也集成了一种能量,它轻轻打击着我的双臂,使我更加强大、勇敢,给我了一份沉甸甸的关爱。
我的正能量是我成长的动力,是我身处逆境中的一双温暖的手,是我前行路上一句句鼓舞人心的话语。没错,身边的人对我的关爱也是属于我的正能量。
我时常“看”到,父母的身上散发出了这股浓郁的正能量:他们教我要坚强,不能像鸡蛋壳一样脆弱;当我身处逆境时是父母告诉我不要害怕挫折,不要害怕打击,并且不断鼓励着我,让我战胜挫折,战胜打击;而在我顺境时,他们也不忘时刻提醒我胜不骄,败不馁,得失泰然;这一次期中考试,考得还不错,此时,父母也便提醒我:“不要太过于骄傲,人必需要掌握很多知识,一次的成绩并不代表什么。”不管怎样,他们时刻提醒着我要坚强,要努力,不能骄傲。这坚强、努力、不骄傲便是父母给予我的正能量。
细心地去感受了一番世间的正能量。才发现,原来正能量已经将我团团包围,正如身边的空气一般,围绕在我身边。而正能量我是非常需要的。同时,属于我的正能量也是我引导我迈向成功的初始动力,是走向成功道路的向导,身边无处不在的正能量正鼓舞着我展望未来的美好!