正能量年级600字
跟老娘打电话,我总是报喜不报忧,老娘总是报忧不报喜。仿佛我活得太太平了,需要她老人家列举生活种种艰辛来提醒我不要太大意,低调做人。呵呵
难得碰上她老人家好心情,我也会跟着心情晴。碰上她老人家心情不好,我也会更加失落一点。不过习惯以后这种状态只是暂时的,天高皇帝远,城市的每个夜晚都有人哭泣,每分每秒都有人死去。活着还来不及,悲伤,我不要太久。
这时候总能想到我一个好朋友。脾气很淡定的好朋友。是那种别人发了大财她不会眼红,自己糟了大灾也不会抑郁的那种人物。
有时候她也会自嘲没有追求没有行动力。在我批评她不思进取磨人的时候她又会自嘲自己脸皮厚。每当这个时候,我总是没有办法,她把你想说的都说了,还能怎样呢。然后屡教不改。有时候我也自问有追求又怎样呢。更大的烦恼而已,也有达到目标的快乐,只不过那快乐只是暂时的,之后还是和平常一样,易悲易喜易被左右。快乐是种能力,与外在无关。
得意忘形的时候也会想我这朋友真不知道该怎么办还好,要是我早就怎样怎样了。心灰意冷的时候我会想,我什么时候能像她一样乐天知命就好了,这点小事怎么可以打击到我。然后现在我才意识到我的快乐都是拿她做参照物的。不要太难过,也没什么值得太高兴的。生活嘛,一天天过,对得起自己了。日子再坏,那不是我的错,至少不是我一个人的错。
这样一想就释怀了。原来这个朋友是我的正能量。我知道我自己脾气也不是好的,喜怒无常,肯定不能成为别人的正能量。但是我想告诉我的朋友们,即便今天我悲伤得不能自已,灰心地无法呼吸。明天我依然会慢慢好其来。我会一直一直努力。如果我让你难过,请原谅我并且忘记,如果我让你们开心,让那快乐成为你的正能量。