“上车啦上车啦,由宿羊山镇开往徐州的班车要开车啦!”只见一位中年女售票员拿着喇叭广播着。一大群人急急忙忙地赶过来上车。这时,远处的一名小伙子,手里拿着一张与众不同的“车票”也赶了过来。与其说他手中的是车票不如说是一张免费乘车卡。
说起这张“车票”是怎么来的呢?还有一段动人的故事呢。原来,这名小伙子名叫魏贤夫,家住宿羊山镇是来徐州看尿毒症的,病痛折磨着他,医药费也让他不堪重负。魏贤夫是一位农民,靠种地为生。自从他得了这个病后,地也种不成了,把家里能卖的都卖了,亲戚亲属们能借的钱都借了,家徒四壁,现在只剩下一笔庞大的债务了。韩梅是班车的承包人,当她了解到这个情况后,主动为魏贤夫提供免费班车。韩梅日复一日,年复一年地为魏贤夫免费送行,风雨无阻,这一送就是七年。魏贤夫仔细算了一笔帐,七年来韩梅给她所免的车费达二万多元。这件事被《都市晨报》、《新华日报》等多个媒体报道,人们都大力支持韩梅的善举,许多车队都纷纷效仿,这种爱心在韩梅的带动下不断的在传递下去。
爱心车队发出的温暖阳光撒在魏贤夫的身上,也温暖着每一个人的心灵。