今天,我读了由法国作家法布尔写的一本名叫《昆虫记》的书,这本书非常好看,让我了解了许多昆虫界有趣的知识。
这本书的作者法布尔以散文的文笔,向大家讲述了许许多多栩栩如生的昆虫景况。有关昆虫的进食、保护自己、繁衍、养育后代等等,都做了详细的描述。让我们真实地领略了昆虫的世界、昆虫的生活。法布尔怀着对生命的尊重和敬畏之情,五十余年深入到昆虫世界中,用毕生的精力对昆虫进行了大量的观察和实验。真实、细微、详细的记录了昆虫的本能特征,用第一手资料将纷繁复杂的昆虫世界真实而形象地展示在世人面前。
这本书里使我最感兴趣的一篇便是幼虫对朗格多克蝎子的免疫力。因为这里面介绍了许多昆虫的幼虫都能免疫蝎毒。可是成虫却不能,而且这个谜至今还没有解开。
昆虫记令我受益匪浅,它可真是一本好书啊!