《笑猫日记之会唱歌的猫》读书笔记
前几天,我带着泪水,带着悲伤的心情,读完了这本笑猫日记只会唱歌的猫,这本书的内容让我难以忘怀。我的耳边仿佛响起了鲁冰花,那凄美的旋律,让我心痛。
这本书讲的是:一只叫二丫的猫在公园看到一个卖报的聋哑老人,他每天都在公园卖报,但没有一个人买他的报纸,二丫想帮助他。于是她就鹩哥学起了说话,尔二丫为了和鹩哥学说话嗓子都哑了,最后功夫不负有心猫,她终于会说话了,最后帮助了老爷爷;在圣诞节那天,圣诞老人把二丫带到了医院的病房,二丫看到一个女孩在病房给一个美丽的女人唱歌。二丫过了几天知道原来那个女孩没有爸爸,那病床上的女人是他妈妈,她妈妈为了救她出了车祸。那个女孩每天都来唱歌,只为救妈妈。最后二丫学会了鲁冰花这首歌,还救了那个女人。
看完这本书,我不禁的流出泪水,我为那个卖报的老爷爷流泪,也为那个孝顺的小女孩流泪。我们要像老爷爷那坚持学习,他明知道没人买他的报纸,但他还是每天来。我们还要向那向女孩学习她的孝她的的坚持,她要救妈妈的那颗心。