我熟悉的奶奶作文500字
放学回到家,一进门就喊奶奶,因为爸爸妈妈外出打工,我从小和爷爷奶奶一起生活,奶奶每天照顾我的生活,我和奶奶最亲,她是我最熟悉的人。
“刘大哥讲话理太偏,谁说女子不如男……”奶奶一路哼着她喜欢的戏买菜回来了。“奶奶,我要出去玩一会儿。”我说。“别跑远喽,早点回来,饭快做好了。”我知道不管是快做好还是没做好她都会这样说。
在外面玩了一会儿,我倒在沙发上看电视。奶奶看见了,不出我所料,还是那句熟悉的话:“坐好了看,离电视远点,别看太久,会伤眼睛的。”
饭做好了,虽然只有三个人,挺丰盛的。除了炒菜还有熟悉的蛋炒饭。“奶奶,蛋炒饭我从小吃到大,都吃腻了。”“蛋炒饭有营养,你正长身体,不能挑食,吃吧!”看到了吧,又这么说,也不知是听谁说的蛋炒饭有营养。“吃饱了吗?不饱再给你盛去,多吃点长大个儿。”每次我吃完饭都会听到奶奶的这句熟悉的话。
吃完饭去写作业,“离桌子远点。别把眼弄近视喽!”出去散步她又嘱咐:“出门别穿拖鞋,穿运动鞋,把鞋带系好喽!”该睡觉了,您听:“把被子盖好,别着凉了。”……
这就是我熟悉的奶奶,这就是我每天熟悉的话。现在我长大了,明白了:这些话虽然简单而又普通,但包含了奶奶对我那份满满的关怀和深深的爱。我也爱您——奶奶。