这个世界需要你作文1000字
在现实生活中,你是不可少的。你无论是在温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天,还是在早晨,中午,晚上,你终都站在自己的岗位上,不辞辛劳的保护着人类生存的环境。清洁工阿姨,这个世界需要你。
当温暖的春天来临时,冰雪融化了,天气暖和了,树木都发芽了,人们都沉醉在其中。告别了寒冷的冬天,所有的人都在体验春天所带来的美好景象。只有你,在太阳公公还没起床的时候就把城市的灰尘,垃圾都扫干净了,让人们可以感受到美妙的春天。而你从来不会在我们生存的环境中乱扔垃圾,相反,当别人扔下垃圾的时候,你还会将它捡起,保护好环境,清洁工阿姨,温暖的春天需要你来表现出它的美丽。
在炎热的夏天,太阳公公早早的爬了起来。阳光照射到大地上,小草偷偷的弯下了腰,树木都穿上了五颜六色的收暑装。人们也都呆在家里面,开着空调,喝着饮料,还在不停的说热,可是,你还是冒着酷暑坚守着自己的岗位。让城市变得更美好。所有人都在喊热,不停地埋怨:“天气怎么这么热?……”而且人们都争着躲在树荫下,只有你从来都不会埋怨,在不停的清洁着,打扫着……我真佩服你,你在那么热的天气,都在保护我们生存的环境。炎热的夏天需要你来保持他的干净。
在凉爽的秋天,是丰收的好时节,是农民伯伯们忙碌的时节;是游玩的好季节,人们都去到处旅行;是风景最美的时节,人们都在观赏……你在秋天也是最忙的,没有时节去欣赏美丽的风景。秋天树上的叶子在不停地飞舞,你刚打扫过,它又落了下来,你不得不重新打扫,可是你并没有埋怨,而默默的扫掉落下的树叶,让人们走在干净的街道上。太阳公公也偶尔出来观赏美丽的风景。凉爽的秋天需要你来把它拼在一起。
在寒冷的冬天,所有的树木都披上了雪白的棉衣,人们都因害怕冬天的寒冷而都躲在暖暖的被窝里做着美梦。有的小动物们也躲起来冬眠去了。小草也偷偷地钻回地里等待着春天。只有你,在冬天还在坚持的打扫着,扫干净路上的雪,让人们不会因不小心而滑倒摔伤。你的手因为扫地而冻的红红的,可是你没有埋怨冬天的寒冷。寒冷的冬天需要你来给它温暖。
清洁工阿姨,这个城市需要你来维护它的干净。如果城市里到处都是灰尘,那么人们还能呼吸上清新的空气吗?天空还是晴朗的吗?所有人可以健康吗?我们赖以生存的地球不会生病吗?……如果这个世界到处都是垃圾,灰尘的话,我们就无法呼吸到新鲜的空气,无法去欣赏美丽的风景,农民伯伯也没有好的收成,我们也无法在寒冷的冬天躲在家里……一切都会发生翻天覆地的改变,那时候,我们的世界将会变成什么样?人们还可以在地球上无忧无虑的生活吗?这我们想像不到,也不敢想像。
清洁工阿姨,这个世界需要你。你是这个世界必不可少的,没有你,就没有人来维护这个世界的环境;没有你,就没有人来净化这个世界的空气;没有你,就没有人可以无忧无虑的生活……