这世界需要你初中作文
在这个现实的世界中,“你”可体会到自己的价值,“你”可感觉到自已的能力,“你”可知道是否被需要的感觉!
每个人可有“到口的肥鸭竟然飞走了,而能一笑了之”的幽默。幽默,是自嘲,是智慧。周总理巧借派克钢笔消灭了美国记者咄咄逼人的威风。林肯以一种“消灭敌人=变成朋友”的幽默,让他消灭了几乎一切政敌。萧伯纳不卑不亢,以幽默地语言论述了“饥荒与闹饥荒的原因”,以乐观的心态活到了101岁的高龄。针锋相对,大伤和气。懂得迂回,才会迈向成功。幽默,这个世界需要你。
你是“一种优美的,健康的品质”。幽默不是老老实实的文字,它运用了智慧却使人们听后舒服并加以反思。一位瞎了左眼的富翁,从不行善,获得的黑色收入不胜枚举。花大价钱装了一只假眼,几乎可以达到以假乱真的效果。当富翁遇到了马克?吐温时,他让大文豪猜猜哪只是假眼。“左眼!”马克?吐温立刻说。富翁不解,马克?吐温笑了笑说:“左眼里还有一点点慈悲。”大文豪的回答讽刺中带有幽默,令人深思发人深省。幽默,这世界需要你,需要你来挽回逝去的真诚。
你并不是伟人的专利。拥有幽默,化解矛盾,伟人不一定有幽默,幽默也不一定专属于伟人。据说,一位老师为了让学生了解健康的重要性,用《三国演义》里诸葛亮“亲理细事,汗流终日”“食少事烦,岂能久存,他不久因操劳过度而寿终”的事例,巧握时机地说:“如果诸葛亮不仅有智慧还有强健体魄的话,就不会有晋朝了。”这个老师让学生在欢笑中回味健康的重要,这不仅体现了健康的价值,也感受到了幽默的效果。幽默并不是伟人的专利,平凡普通的人也可以拥有它。
幽默,你是盾牌,躲避他人冰冷的利剑;
幽默,你是藤蔓,温柔委婉,一招制敌;
幽默,你是空气,世界上缺你不可;
幽默,你可知道这个世界非常需要你!