眼中的世界议论文
世界是什么颜色?似乎很难给答案。乐观的眼里,世界是黄色的——说不出的快乐;悲观的人眼里,世界是黑色的——充满黑暗、悲伤,无尽的痛苦。那就让我们来试试,以我的眼光来看,会是什么答案吧!
新绿色: 很奇怪,那次早上一起来,竟发现阳台上盆栽里,那枝干间,生出了一点点的小新芽,虽然很小,但是绿的,是活的。
雪白色: 曾经在书上读过关于阳光的描写,有人她是黄色或是橘红色的,甚至是桃粉色的。而我则以为她是雪白色的。 狂奔在田野上,踩在收割完的麦穗,闻着扑面而来的泥土气息,渗透着麦香,体会着天与地的融合。
水蓝色: 有人说:“人类的大脑被分成了理智型半球和艺术型半球。”不如想象被分在哪个半球呢?
我看到了,水蓝色的一片,是美丽与心灵想交织成的。我眼中的世界,是蓝色、雪白和新绿……交织成一条线,被爱、智慧、梦和勇气装饰的天空。