这世界需要你高中作文
世界需要你,需要你去证明,需要你去发现,需要你将这个世界领向新的辉煌。
90后是众说纷纭的一代。有人摇头叹息,中华会因此没落,有人感叹有永远说不完的失落。他们说90后在蜜罐里泡的涨开,因此眼睛深深地陷进了肉里,只能看见自己,看不见别人,看不见整个中国。
然而你是新叶。旧叶早己匍匐在树根旁,为你提供养份,你才刚刚绽开你的绿意,这些评论,实在是为时过早。
在这片绿意里,吴子尤大喊:谁的青春有我狂!这是我们90后要扬帆起航的象征,也是你积极进取不尽的动力,你会时刻想起,你需要这个世界,这个世界也需要你。
伽利略17岁时发现钟摆原理。伽罗华17岁创立群伦,牛顿20岁创立微积分,爱迪生21岁取得第一次专利。他们的岁数与我们相差无几,我们的青春也应相差无几。
有人说我们长不大,始终是个小孩。有人说我们太脆弱,经不起一点风吹雪打,雨淋日晒。有人说我们太娇气,经常上演一哭二闹三上吊的姿态。但是请看看汶川地震的现场,看看北京奥运会的现场,看看世博会的现场。闪动着的是18岁的身影,也许我们只能帮助极小的一部分,那是因为我们还太年轻。我们有资本去扬帆,而你就应该去那船头掌舵,掌握自己,也掌握中国的方向。
花开花落一季又复一季,潮落潮涨一年又复一年。
转眼即将进入大学,那又是你新的一个起点。青春,上面谱写的乐章是璀璨的,你需要在下面填上歌词。
我们父亲已经累了,我们的前辈已经为我们做了太多太多,他们已经累了,也需要休息,他们把这个世界交给你,交到你的手中。你紧紧地握住他,像擎着火炬一样,将它举高,让它烧的更旺。
小到大街小巷里的一举一动,小到学校食堂里的一行一言,小到考场上的一思一念,小到路过网吧时的踌躇,小到电脑上的游戏画面。小小的事,正等待着你去做,只有做好了这些,更大的事在等着你。那是国家兴亡,匹夫有责。
树的生长不能没有地,云的浮动不能没有天,鱼的生活不能没有海。
因为你生活着,所以你爱这个世界。因为你爱这个世界,所以这个世界需要你。你继续小白菜的身影,学吴子尤向天空呐喊:谁的青春有我狂!
你登上船头,去驰向世界需要你的地方。
等到你也累了,等到把风景都看透,那就坐在岸边看细水长流。