一个不属于这个世界的人_议论文作文
如果一个人不属于这个世界, 那他还能算是人吗? 究竟是神? 是鬼? 还是……
—— 题记
我, 一个高一学生, 混混沌沌地在这个世界上活了十六载, 恍然发现自己并不属于这个世界。
比起浩瀚的大海, 我只能算是其中的一粒水珠, 微不足道; 比起无垠的沙漠, 我只能算是其中的一颗细沙, 极其渺小;甚至比起那些落泊街头的乞丐,或许我还会矮上一截。 是的,我没有巨额的资产,没有尊贵的地位,没有出众的相貌。对偌大宇宙而言几乎是一粒微乎其微的尘埃,没了我地球照样转动,人类历史不会因为我而停滞,街市也依旧太平。
我仿佛是个未具人身的幽灵。人家眼里没有我, 当然视而不见; 心上不理会我, 就会瞠目无睹。 我的自尊受了轻视或怠慢或侮辱, 人家却未必知道。 我虽然生存在这个世界上, 却似乎还未具人形, 未曾出生一般。 这样活一辈子, 不是虽生犹未生吗?
记得有一次, 坐在我前面的一群“尖子” 在讨论余秋雨, 当然没我的份。 可是一向崇拜余秋雨的我忍不住插上几句, 仅仅是自言自语罢了, 没想到会引来他们惊异的目光, “哦! 原来你也知道余秋雨啊? 太阳快要从西边升起了!” 顿时我的胸口像被捶了一拳, 隐隐作痛. 仇恨的火苗在心头愈燃愈烈, 憎恶的目光狠狠地盯住他们, 前所未有奋怒的举起了攥紧的拳头。 他们被我发火的样子吓呆了, 傻愣愣的站在原地, 好一会儿才清醒过来, 骂了句 “神经病” 后扬长而去。 留下悲痛的我一人呆呆地站在座位上, 许久许久……. 我也曾经想过用双手改变这一切, 也曾想今后一定要做“人上人” 或“出类拔萃” 。 但当我尝试着去改变时, 却一次又一次的失败, 最后落得一败涂地, 为什么? 每当面临失败, 我总是退却; 每当即将成功时, 我都因为一念之差而将胜利果实毁于一旦, 导致前功尽弃。 为什么我总是失败?我不明白。“天将降大任于斯人也, 必先苦其心志, 劳其筋骨, 饿其体肤, 空乏其身, 行弗乱其所为,曾益其所不能”。若是这样的活, 为什么我一次都未成功过? 莫非我真的不属于这个世界?我迷茫, 我徘徊;我寻求,我探索。我正在努力使身己摆脱阴影,“恢复”人身,即使现在还不属于这个世界,但我为着“属于”这个世界,并且使这个世界“属于”我的这一天的到来而努力。让世界知道到底谁才不属于这个世界!