天阴沉沉的,教室里的日光灯开着,老师在黑板上留下极不清晰的粉笔字,我眯着眼睛,紧紧盯住黑板。
我靠着眯眼,才看见一半的字,我正一刻不停忙着书写,却突然摸到了一张纸条。我抬眼,看见我的朋友对我挤眉弄眼,就把揉得褶皱的纸条抹平。只见上头写着几个字,我思索一番拿起笔飞速地回应了一句,那笔记像火烧了草——焉了。小心翼翼将手里的纸条扔出去,我想像扔垃圾一样将那纸条扔了,可是这纸条仿佛承载了许多,变得有些沉重……
随后,我把头埋进书里,心想:烦死了。天好像要下雨了,划过一道闪电,又打了几声闷雷,似敲鼓一样,敲遍我全身。心好似被敲疼了,躁动起来。天气闷,心里也闷,我就像一团火,熊熊烈烈的燃烧着,想把一切都烧成灰烬。
纸条又一次滚过来了,我不想打开,手在纸条边打转,我感觉到了自己的烦躁。道歉似的,我还是轻轻打开纸条。看到字时,我宁愿相信自己是一个瞎子,只能靠心灵摸索。我只愿我面前的纸条消失,可它并没有,上面几个大字,像刻章一样刻在脑子里。
这时,耳边传来了放学的铃声。老师走了,大家也陆续走出了教室。周围是闹哄哄的,可是我好似听不见周围的喧闹,又想起了她在纸条上说的话。她要转学了,最近就会办理转学的手续,她要回到那个她曾经学习的地方。
窗外的雨越下越大,雨滴打在泥土上,泥浆飞了出来。她背着背包,挺直了腰板,向我微笑,像一朵苹果花一样,散发出清新的香气。看着她绽开的笑脸,我也笑了,夹杂着雨滴的伴乐,我们在教室的两端告别了。我的心好似降落伞一样,缓缓落下。窗户里,留下了她的背影,折射出五彩斑斓的光。我舒了一口气,笑了。不是为了今天笑的,是为了明天。
雨还在继续下着,好似在跟我讲述什么,或许是朋友的留言吧…