国庆节的作文600字
当国旗炽焰般的身影与天际晨光融成一片时,我们迎来了祖国母亲的生日。假如我们的父辈们在七十多年前的今天为了她的升起而兴奋的话,而今天,在又一个国庆节即将到来之即,我们也兴奋了!
翻开五千年的历史,我发现你的生命精髓:长城——那道伤痕,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强,那是一种标识,更是一种力量,一种精神,一种向往!长江——那是你的脉搏吧!跳跃着用不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情殇!还有……黄河可是你的血液?沸腾着,那沸腾,奔腾着,无力不摧、昂首向前,何等的自信和骄傲啊!
正因如此,在一百多年前,趁着清政府的腐败无能,有许多国家的人想侵占这块风水宝地。他们用武力来逼迫清政府割让土地。到最后,日本更是大肆进攻我们国家,在我们的国土上为所欲为,杀人,放火,抢劫,无恶不作。终于,在那些抗战烈士的英勇奋战下,我们的祖国终于迎来了美好的明天!中国这头沉睡了百年的东方“雄师”终于昂首立于世界之林!
周恩来曾说:“为中华崛起而读书,……”掷地有声,身蹈力行,他们用不弯的脊梁终于撑起了自己祖国的那片蓝天!一潭清水,一捧黄土,一朵小花,一棵绿树,一只被雨露浸湿了翅膀的蝴蝶……那都是你啊,我的祖国!一轮明月,一场愁鱼,一次蹙眉,一浅微笑……那就是你啊,我的祖国!