国庆节记事
国庆节的一天"阳光明媚",妈妈带我到科技馆观看?虫虫总动员”科普展览“。
首先映入眼帘的是一条长长的蜈蚣,这条蜈蚣很奇怪:只要拍打它的身体"就会发出美妙的声音,接着我们来到魔术表演厅,魔术师是螳螂:它是突击好手经常躲在草丛中捕蝗虫,只见它拿一个黑罩子放在桌子上,把罩子拿开。苹果就变出来了:我们又来到音乐厅,在这里表演的是昆虫世界里最好的音乐师,纺织娘"蟋蟀:泡沫虫/纺织娘的声音音调很高,泡沫虫的声音抑扬顿挫:蟋蟀的声音极富韵律感。
这里还有好爸爸负子蝽,"它长得很像一只大乌龟:背着几个孩子慢慢地行走:看完了这次展览”我懂得了很多昆虫的知识昆虫世界真是太有趣了!