国庆节优秀作文400字
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸开车来到了美丽的杭州,一路我就缠着爸爸带我去杭州乐园玩。
经过几小时开车终于到杭州,一到杭州我们就来到了杭州乐园,到了乐园我就直奔向往以久的过山车。到了过山车我让爸爸陪我玩,爸爸说:“我才不玩,这种太刺激的游戏,肯定很恐怖。我受不了。”我急了就用激将发说:“你这个胆小鬼,平常告诉我要胆大,到了自己却退缩了。”
爸爸不服气地说:“我才不胆小,坐就坐谁怕谁呀。”于是我们就排队坐过山车,过了一会儿我和爸爸坐上了过山车,做好一切安全装备后,过山车开始开动了。过山车像箭一样直冲云宵,把我吓得心慌意乱的时候,过山车突然在空中停了一下,我的心才静了一下下。突然过山车又直接从天空中直冲下来。我的心又提了上来,我眯着眼睛不敢睁开,耳边响起的风呼呼的叫声,大家的“哈哈”的声音。过山车慢慢地停了下来,我也迷迷糊糊的走下了过山车。
这是我坐过最难忘地过山车,我们依依不舍地回家了。
在金秋收获的季节里,我们满怀欣喜,迎来了祖国母亲_周年华诞。穿越五千年的辉煌,穿越_万平方公里的神州,穿越_载的峥嵘岁月,我们看到了一个孕育着沧桑历史,充满着勃勃生机的华夏民族正在蓬勃升起!
在1949年10月1日的天安门城楼上,伟大领袖用庄严的声音向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”那是中国人民的千载愿望,是中国历史的崭新篇章!祖国日新月异的变化,让我们感到骄傲和自豪。
随着历史前进的脚步,我们迎来了崭新的_年。虽然我们遇到了罕见的雪灾和四川大地震,但全国人民万众一心、众志成城,取得了抗雪救灾和抗震救灾的伟大胜利。灾难不能抵挡我们的前进,我们坚信“多难兴邦”,我们会凝聚中华民族的力量,用华夏的血脉筑造新的辉煌!我们还迎来了第29届奥运会,全国人民满怀豪情喜迎奥运,奥运健儿奋力拼搏,取得优异的成绩,为祖国赢得殊荣。
亲爱的祖国,我要用一首生命的礼赞,歌颂您的日益昌盛,祝福您的繁荣富强!
今天,我早早地就起了床,你们知道我为什么这么早起床吗?当然是看阅兵啦!最近大家都在议论我们的国庆阅兵,什么最帅天团、国之重器、……,都是我没听过的词语,所以我今天怀着无比激动、无比好奇的心情来看我们的阅兵。
阅兵前的介绍节目让我觉得这是个神圣、庄严的活动。果然,激动人心的时刻到来时,大家都仿佛屏住了呼吸,看着受阅军队迈着整齐划一的步伐走来,我感受到了排山倒海的气势,他们的正步走得铿锵有力、威风凛凛,好像要踏出最坚实的脚印,再联想到之前看过的其他国家的阅兵,我自然而然地觉得这就是名副其实的最帅天团。军威、国威、中华民族的浩然正气也油然而生。
徒步方队带给我们的震撼后,我期待着这几天耳熟能详的99A坦克、歼20、东风17、东风41等明星的出现。我仔细地听、仔细地看,当这些名字陆续出现时,我真是太兴奋了,这些威力无比的武器外形和我在图片上看到的一模一样,听着对它们的介绍,才让人觉得我们的国家已经拥有强大的国防,不会因为弱小而受人欺凌,听着看着,我不由自主地挺直了背……
我为我们的祖国而骄傲,为我们中华民族而自豪!