去舟山的路上
十一我们一家和邹伟伦一家,芸芸姐姐一家一起去舟山玩。
经过了两个多小时的车程,我们终于来到了宁波的一个码头排队等候轮船。因为国庆长假期间有许多人出来旅游,在码头排队的车子也有许多,称的上是大排长龙对了,差点忘了说了,我们坐的轮船是可以运载汽车的又经过了两个多小时的排队等候,我们终于来到了船上,下了车,我们变顺着楼梯到了船舱的座位。一坐下,我和邹伟伦便聚精会神的玩起了我们带来的平板电脑,过了近40多分钟的时候,感觉游戏无聊,我们便走出船舱,一出船舱就有一股夹杂着大海特有腥味的风迎面吹来,让我精神大振,我走到栏杆边,眺望远方,只见海上看不到一丝陆地的影子,看到的只有那一个接一个的海浪,好美的海景.
捉螃蟹
又过了10分后,船终于到岸了,我们下了船,在订好的酒店稍作休息,便赶向海边去捉螃蟹
看到了那几只河豚鱼,我顿时好奇心大起,碰了一下一只河豚鱼,结果那只河豚鱼的肚子一下子就鼓起来了,我把它放入水中,过了好几分钟那只河豚鱼的肚子才扁了下去,还发出咯咯的响声,太可爱了。
啊,舟山可真美呀。