青春,一半明媚,一半忧伤。它是一本惊天地泣鬼神的着作,而我们却读的太匆忙。于不经意间,青春的书籍悄然合上,以至于我们要重新研读它时,却发现青春的字迹早已落满尘埃,模糊不清。梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。
而当这两个满载着希望和动力的词遇到的时候,会发生意想不到的结果。
在这个青春快要过去3/4的时候,不经对自己的未来充满活力,充满对未来世界的好奇,对梦想的期盼。也会对未来充满迷茫。青春本是人这一生中最美好的时光,本不该多愁善感的去怀疑人生,怀疑未来。但想的方向远了,也会想到梦想。也许你的梦想会很善变,也或许你从小就认定了这个方向要走,又或许根本连实现的机会都没有。你会想起而是那稚幼的声音在耳边回荡“以后我要当一个伟大的科学家”“以后我要当宇航员”“以后我要当国家领导人”等等。但你可能没有想过儿时的一句话会是你长大后的羁绊,会是你父母调侃你的玩笑话。有梦想固然重要,但追寻梦想的过程也要享受。也许你以后会实现了你的梦想,变得非常出名。会有媒体记者怎样成功的秘诀啊怎样成功的?那些官方的不能再老套的问题。而你的回答也会有很多种。什么在一个成功的男人背后都有一个伟大的梦想,而成功的动力就是因为这个梦想。但其实是你的肺腑之言。就是因为你有了这个梦想你才会取得成功,就是因为实现梦想的过程你才会有骄傲的资本。