梦想的路上有青春相伴作文600字
无论世事如何变迁,无论内心如何动荡,青春都以某种亘古不变的姿态作为存在,在不经意的时候会提醒你,你有责任要承担,你又使命要执行。通往梦想的路上有青春作伴,我们且行且歌。
豆蒄年华的我,对“青春”这个闪闪发光的词语充满了懵懂与憧憬,常常思考青春究竟是什么呢?是雨天不打伞的叛逆,是高中校园里奋笔疾书的身影,还是年少的狂妄与无畏,还是,别的什么。这似乎不是当年正痴迷于各种口味棒棒糖的我能想明白的,于是,这个词就像是明亮皎洁却又遥不可及的皓月一样,给幼年的我带来了无限幻想。
随着年龄的增长,我渐渐的懂得了,青春不是叛逆,不是独立,更不是狂妄,而是使命,是助我们实现梦想的基石。即使遇到了挫折,我们也不会退缩,因为我们还年轻,遭遇失败,我们也不会放弃,因为我们还年轻,迷失方向,我们也会积极探寻,因为我们还年轻。所以,面向阳光吧,不要为梦想的遥不可及而失去信心,青春会化一切绝望为希望,为一切腐朽为神奇。
梦想是梦与想的结合,其实,每个人都有过梦想,只不过在生活面前,很多人慢慢放弃了自己青春时的梦想,沦落为了失去梦想的人,他们没有好好的把握之青春,只在拥有青春之时做梦却不努力圆梦,所以才离最初的梦想越来越远,而有些人,无论生活多么艰难,他们从来没有放弃过梦想,于是,他们成为永葆青春梦想,永葆奋斗激情的人,能够改变世界,创造未来的的人,梦想就是我们的灵魂,就是一座心灵的灯塔,就是生活的一部分,只有它才能够指引我们走向成功的道路,有了梦想,并为之奋斗,生命就创造奇迹。
岁月锋利地雕刻了记忆的棱角,早已记不清曾经的晚霞晴霓是玫瑰色,是橘黄色,只有那段位梦想拼搏的青春记忆会弥留在心间,久久地……