时间的年轮碾过一圈又一圈,那些年少的梦想,又将被我们安放在那里?
——题记
不知从何时起,我们最初追寻的梦想渐渐地离我们而去了。
偶尔有闲暇倚在树荫下,看着地上被树叶遮蔽的光影忽暗忽明,不由得感慨时间的飞速。如果认真地盯着钟表,会发现一秒钟其实过的很快,弹指间,人一生的学习生涯已经走过了一半。平时为了竞争而埋头读书,却不知最初的梦想已被淡忘;而沉醉在万物中的人,长久不可自拔,最终让乌云遮住了双眸,迷失了自己该走的方向。
小女生的梦想,曾经在脑海里刻画了多少次这样的相遇。
那位男生,那位良人。你便是我年少的梦想。
你记得么?我们一起走过的年华。年华不是无效信,有记忆在,便能相守一辈子。
我说过,你们陪我看过的风景,我都记得。无论是以前抑或是现在。
我们的世界转了个圈已不是以前彼此熟悉的世界,我也无力去涉足。我说我在等着,等你来执起我的手。但是,我们也不能一如从前了吧。那么,我就在这里观望你的世界。
你知道么?你也曾经是我年少的梦想。
岁月静好,我躲在时光里,学习遗忘。一个人也能清醒决绝的走下去。
岁月静好,那些年少的梦想,我学着允许你的离弃,恩准你的离别。
岁月静好,请你,静默安好。