暑假的一天,我在上认识了一个网名叫踏血寻梅的16岁女孩处于对其网名的好奇,我边阅读了她的几篇文章读后感慨颇多她在小时侯又因为一场车祸,丧失了双腿,现在和年迈的爷爷相依为名这听起来那么不真切,或许像是抄袭某本小说的剧情,世界就是这样,认为不可能得事情,偏偏就是真的令人欣慰的是,女孩在绝望中几度挣扎,最终站了起来虽然她不能再上学了,但是她不愿就这样虚掷自己的青春,抛弃自己的理想,于是女孩从一年级的课程开始,一点点的自学,不会回头,不会偷懒,就这样带着他人歧视的眼光一直学到初3的课程,并且阅读了大量的名著现在,她的写作堪称一绝,正准备出书.
女孩告诉我:在命运的作弄后,她才明白什么叫做不公但是她又感激上帝,为她缔造这个生命,现在命运在自己手里,昏昏沉沉的过一辈子,抛弃理想,青春,不如像海轮凯乐那些人一样,为生命创造精彩.
女孩一番话,触动了我心灵深处的某一个角落我这个四肢健全的人,真的有珍惜青春,奋力追逐理想么?
莎士比亚曾经说过:"青春是不耐久藏的东西."在这段短暂充满活力的岁月里,我们不应该大胆的放飞理想,执着的大步向前,走属于自己的路吗?!作文
昨天下午我校举办了一场报告会,虽然其中并没有复杂的大道深解,但词词句句说到了大家的心坎里是的,若虚掷青春,我们的人生将一筹莫展:若抛弃理想,我们的人生将行尸走肉而已.