为不断激发辖区青少年的爱国之情,11月17日傍晚,文峰街道中央商务区社区借助“邻里学堂”,开展了“品读红色经典 传承红色记忆 阅读一本好书”的活动,吸引了“邻里学堂”的青少年的踊跃参与。
活动过程中,年龄偏小、理解力偏弱的低年级孩子们多选择故事情节较强的书籍,从中理解红色革命的伟大意义,在孩子们都将近完成一个典故的阅读量后,他们纷纷发言,表达自己的独特见解,大家一致表示应该向革命英雄学习,将来做一名勇于承担社会责任的接班人。退休党员朱爷爷还对一些革命先辈的事迹进行了生动形象的讲解,让孩子们了解到许多书本上学不到的东西,大家提出了许多自己的看法,通过互动的方式,教育青少年继承革命传统、发扬爱国主义精神,引导少年儿童健康成长,在社区里弥漫着一股浓烈的学习氛围。
通过阅读一个个感人的红色故事,不但增强了青少年的思想道德水平,也拓宽了孩子们的视野,让他们明白现在的美好生活是用前辈们的鲜血换来的,从而激发他们好好学习共圆中国梦的决心。