河水奔流不息,为的是与大海回合,体验广阔无垠,毛虫作茧自缚,为的是破茧成蝶,翩翩起舞,百花争艳。为的是凋零之后,化作春你更护花......世间万物,皆有梦想,为了梦想付诸行动,坚持不懈,勇于挑战,才不会只是成为梦想家。
实现梦想,要付诸行动,有人曾经说过:“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。孟德尔原来只是一个名不经传的农民,但他并没有放弃自己的梦想,而是通过自己的行动向世人证明了遗传学定律,为生物领域的发展作出了巨大的贡献。所以我们必须对梦想采取行动,不然梦想即为空想。
实现梦想,要坚持不懈。蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下引黄泉,这就是坚持不懈才取得的成功啊!
锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。霍金虽身患重病却坚持自己的理想。探索真理,写出了《时间简史》。林肯竞选州长,七次失败,竞选议员,五次失败,但他仍然没有放弃过,最终成为了美国的总统。并以自己杰出的才能领到了南北战争:贝多芬年纪轻轻就患上了耳疾,眼疾,却以不凡的意志力与不懈的努力,完成了文明世界的交响曲....他们的梦想,正是由于自己的坚持不懈才得以实现的啊。我们队梦想更应该锲而不舍。这样才能美梦成真
实现梦想,要勇于挑战。有个人想要大丰收,但却不晓得种什么?种水稻,怕闹旱灾,中棉花,怕被虫吃。结果可想而知。这人当然是一事无成。
实现梦想并不是一件难事。你认真去对待它了,付诸行动,坚持不懈,勇于挑战了。梦想会在不经意间慢慢向现实靠拢。每个人都可以使梦想家。但只有谁努力了。才会真正的成为梦想家。