“最初的梦想紧握在手上,怎么能在半路就返航。”
曾几何时,我想成为一名数学老师。因为数学独有的理性的精神。
初中的我,迷茫过。一次月测,一道道笔痕在纸上划过,那道难题依旧没有一点头绪。我眉头紧皱,感到无力。有那一瞬间,我想过放弃,毕竟这种题目做出来的人必定寥寥无几。可我立即打断了这可怕的念头,质疑道:难道就那么容易放弃吗?难道每每遇到困难都要停止不前吗?难道会在梦想路上轻易返航吗?不可能,望着那道题,我动起了笔。笔痕在纸上缓缓划过,我闻到了另一种芬芳,渐渐地眉头舒展了,考试结束了。我成功了。
“最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能算到过了天堂。”往往梦想有时也会被现实狠狠拍下,但只有努力过,才能品味勇敢的花。
刚入中学,有一股情愫在我心头滋长,我想在800米跑步中及格,这种小梦想,对于大多数人可能轻而易举,可在一个胖子眼中这是永远都跨不过的一段距离。在哨声即将吹响时,我迷茫着,想要逃避,但望着同伴坚定的眼神,她好像在告诉我:别放弃,一切会好起来。你要战胜你自己!哨声刚落我冲出了起跑线,我告诉自己,不要被打败,加油,渐渐地,我的身影出现在终点,我看见同伴欣喜的笑容,原来我很棒!
小塞涅卡曾说过,如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么任何风都不会是顺风。在梦想的路上,用轻快的步伐,穿过风,又绕个弯,总会到达最想去的地方。
青春,于我还很长,但站在新的旅途上,我不会孤单,因为梦想的力量足以让我走得更远。
奋斗青春,追逐梦想。
总觉得翠绿欲滴的颜色像是生命的色彩,然而,生命究竟是什么?青春年少的我至今还未明了。我只知道,在成长的路上,看到的生命是如此轻柔,她摇曳着;看到的生命又是如此脆弱,她颤动着
大学以前,总有考大学的目标,总觉得自己是为着这么一个目标奋斗着。然而,等到上了大学,却总是感到迷茫,我们总是哀叹,伤感。我们不能左右着生命,不能让时光曼舞。然而,我们又不想犹如放掉指尖清冽的泉水般,让我们的曼妙年华悄然溜走。
然而,这样的我们又习惯了等待。
等待春天,等待夏天,等待花儿绽放,等待熏风习习,等待流年似锦,我们等待关怀,等待被爱,等待幸福从天而降……我们等待着一切美好的降临。只因每个灵魂都寂寞。我们每个人都有自己构造的完美世界,或许无人了解,亦或许,不曾有人走入。只一叶柴扉,便掩住了满园的春暖花开。
很多的时候,我常常想,自己存在的意义是什么。挚友说:做最好的自己,那便是我们存在的价值。我实在很幸运,迷茫的时候,总有那个很优秀的她为我拨开迷雾。她总对我说,人啊,总不可能取悦所有的人,让每个人都来探讨自己存在的价值,只要我们知道自己该去做什么样的人,拥有什么样的朋友,做到“生如夏花之绚烂,死如秋叶之精美”那般豁达,怀着一个爱人的心那便足够。
如果说,青春是因为有了爱才绵长,那么人生是有了爱才永恒。让我们用有限的青春,怀揣着梦想,在等待与追逐中,让生命永恒一切因为有爱!