读书,是一种享受。读书,是一种快乐。读书,是一种生活方式。书对我们来说,并不是可有可无的,而是生活中不可缺少的一部分。它让我们的生活充满了乐趣。我非常喜欢读书,但是以前我并不喜欢读书,嫌它枯燥乏味,没意思。现在我却爱上了读书。为什么呢?请听我慢慢道来。
以前我最讨厌读书了,但是妈妈却非要让我读书,她说,一定要读书,那样才会增长知识,开阔视野,陶冶情操,成为一个有用的人。我偏不,玩儿一会儿也挺好的呀?为什么非要读书呢?但是有一天,一件事让我发生了改变。那天,妈妈让我陪她去商店买书,她想借用这个机会,让我有所改变。在书店里,只有书,没有别的东西。我无奈之下,只好从书架上取下一本书来看,谁知这一看便入了迷,久久不肯离去,直到妈妈喊我回家时,才放下书,依依不舍地走了。
这件事情不仅仅让我的想法发生了改变,更让我的梦想发生了改变。以前我的梦想是画画,但现在我的梦想是写书,写最好的文章、最好的诗歌给大家看。并且我也喜欢上了看书,因为看书的感觉就是和没有见过面的朋友在交谈。有的时候,书就像一面镜子,照着自己,反省自己。有的时候,书就像一阵清风,打开我们的心窗,吹着我们的心灵。
不管怎样,读书是一件很美妙的事情。