妇女节日记200字
妈妈们好!今天是三八妇女节,是全天下妈妈们的节日。放学回家后,我正在做作业,忽然听见“咚咚”的敲门声,开门一看原来是辛苦了一天的妈妈回来了,看到妈妈很累的样子决定帮妈妈洗一次脚。
我先拿出洗脚盆洗了洗,再倒上热水,端到妈妈跟前就让妈妈脱掉鞋子和袜子,当妈妈把脚放在水里时,我就问她:“水还烫啊?”妈妈高兴的说:“正好,谢谢你”。于是我一边帮妈妈洗脚,一边跟妈妈聊今天在学校的事。很快,脚洗完了,我又问妈妈:“怎么样,舒不舒服啊?”妈妈抚摸着我的头,脸上露出了自豪的笑容,这时我无比的激动。
真希望每天都是妈妈的节日,这样妈妈每天都开开心心的。
三八妇女节就要到了,我想干一件让母亲高兴的事。
可是什么事情才能让母亲高兴呢?这时,我想起母亲常常说:“你要多锻炼身体,把身体锻炼的棒棒的,不生病,我就很高兴。要是平时能够不在家长的督促下认真、快速地完成作业,我就会天天高兴的。”想到这儿,我突然有了一个想法。我要把闹钟偷偷地定到早晨6:00,让母亲在三八节早上和我一起去跑步,好让母亲和我一样把身体锻炼的棒棒的。另外,还要做一件事儿。
三八节的早晨,闹铃响了。虽然我还非常的困,但想起我的计划和外面清新的空气,我就立刻精神起来。我和母亲围着马路跑了一圈,觉得身上热乎乎的,头脑也很清凉,于是我们俩决定以后每天早晨都坚持跑步。
中午放学后,我对母亲说:“学校下午放假,我写完作业后陪你出去转转吧?”母亲说:“好呀。”吃完中午饭,我就立刻开始写作业。等母亲睡醒时,我的作业已经写完了。母亲听了很惊讶,她开心的笑了。我悄悄地从储钱罐里取了点钱,然后拉着母亲一起上街了。我们来到一个商店,这时,我从兜里掏出一把硬币对母亲说:“你想要什么,我买给你。”母亲感动地说:“我儿子第一次用自己攒的零钱给我买礼物,什么都好。”最后,我们一起挑了一个会响音乐的水晶球,因为水晶球里面坐着一个小女孩,戴着眼镜在看书,很像母亲,我们俩非常喜欢它。
今天,母亲一直开心的笑,她对我说:“儿子,今天是我过的最高兴的节日。