在我五岁的时候,妈妈带我去医院看外公。在医院里绕啊绕,终于到了外公的病房。病房不大,可人却不少,我双眼直直地向一个地方望去,是吃的!我三步并作两步走到外公身边,外公见到我,先是一愣,随即又笑了起来。他用颤抖的双手吃力地掰下一根香蕉递给我,我高兴地忘了说“谢谢”。
香蕉软乎乎的,吃得我都难以张嘴,我用含糊不清的口音问妈妈:“外公怎么了?”“外公生病了,你吃的香蕉本来是外公的,外公现在年纪大了,吃东西养身体。”妈妈说。听完妈妈的话,我羡慕极了。我想:要是我生病了,爸妈是不是也对我好呢?
星期六,我玩得满头大汗,回家后我就迫不及待的打开电风扇,让风随意吹乱我的头发。到了夜晚,我不知怎么的,觉得非常冷,冻的直打哆嗦。急的妈妈来不及烧晚饭,就急匆匆的把我抱到了附近的医院。
夜晚的医院死气沉沉,吓得我背里直发毛,不由得往妈妈身上贴得更紧了。妈妈在走廊上喊:“有人吗?”回声一直充斥在走廊上。好一会儿,一个女护士从当中的一个房间里出来了。她带着我们走到另一个房间,那房间不算大,古怪的仪器倒挺多的。护士给我检查了一遍就对妈妈说:“你女儿发烧了,稍微有点儿感冒,吃几天药,打一针就差不多了。”女护士把还在玩的我抱到床上,一开始还不明所以,随后我就恍然大悟:哦,原来护士让我睡觉啊,那恭敬不如从命,我就满足她的愿望吧。我立马倒头大睡,其实我睡不着,但得给护士面子啊。护士见我躺下了,淡淡的笑,转身走了。过了好一会儿,护士拿了一些东西过来,她走到我身边,把我的袖子卷上去,又拿了一颗药,一见是药,我就把头摇得跟拨浪鼓似的,坚决不吃,在我说话时,女护士趁机把药塞了进去,我刚想吐,忽然觉得自己的舌头很甜,原来不是药,是糖啊。护士又拿来一个针筒,对着胳膊的血管刺了下去,咦?不怎么痛啊,可我的脸还是由于害怕而涨的通红,真像一个熟透的大苹果。看来朋友说的打针很可怕,并不是真的,我好像已经爱上了打针了,不仅是因为不痛,还是因为有糖吃。
虽然往事已经淡忘,可唯有此事历历在目,因为这是成长的足迹。