也许,我是一个被妈妈宠坏的孩子,我任性,我希望能在心爱的白纸上画画,画下一只永远不会流泪的眼睛。————题记
窗外的落叶纷纷而至,凋零的花朵散在布满忧愁的道路,昏黄的光晕打在满是波纹的水面,印下一张布满泪水的脸庞。头顶纷纷落叶还在不停凋零,脑海却不自觉想起那夹杂失望和愤怒的吼叫:“自己做错了就应该承认,别把我们对你的期望当做无所谓!”是啊,在那失望声中,我望见一个母亲满眼痛心的双眸,我听见一个母亲歇斯底里的吼叫。我无法在那双责备的双眸中继续任性,像是一个狼狈的失败者匆匆离去。
那年的盛夏,因为我的任性,使整个家庭陷入灰色,青春期那个任性无知的我,一次又一次的让那双慈爱的双眸渐渐被失望和痛心所替代。微风中的她,不在风华正茂,岁月的痕迹残忍地留滞在她身旁。我走在前方,望着身后因阳光投注下的黑影,缓慢的步伐踏在泥泞的小径。本以为会一直沉默的她,在我背后轻轻呢喃:“……刚…刚刚是我太生气,说了重话,那也是想你学好。”前方的我轻颤着身子,泪水却遏制不住的落下,我没有回头,因为我怕看见她眼里的心疼和无奈。
在那个盛夏,我似乎又见到那阳光般灿烂温柔的笑容,像是一抹炙热的灯火,点燃我心中灰色已久的温热。
也许,我是一个被妈妈宠坏的孩子,我任性,我希望在那泪水朦胧中,望见前方的曙光,望见那眼中深处的温热。在那花开花落中寻找远方还未消散的芳香,在青春路途中回望光亮,回望那永远不曾消失的背影,给予一个母亲骄傲与慰问,给自己一个不再任性的理由…在自己的世界中望到阳光,望到希望和幸福。
我是一个孩子,一个被幻想妈妈宠坏的孩子,我想画下早晨,画下露水,所能看见的微笑。