先说说这个书名吧!闪着泪光的是瓶子妹妹,做决定的是大象哥哥。
这本书主要讲了:有一个叫蓝图图的小女生,他来到了一所陌生的学校,哪个班的人都很喜欢他,只有一个叫周吾那的怪妞,不接近她。所以,图图想和他称兄道弟。最后,图图如愿以偿,和她成为了好朋友,一切谜底也揭开了,周吾那在很久以前,得过白血病,入住星光医院,和她同病房的一个男孩被他称为大象哥哥,而大象哥哥称她为瓶子妹妹。有一天,医生告诉周吾那,有匹配的骨髓了,但是,手术费用不够,另一天,大象哥哥出院了,留下的只有一张存折······
这个故事美好而曲折,周吾那每天穿着大象哥哥给他的冰鞋,执着的,不顾一切在街上寻找他的大象哥哥,那是一种多么多么难坚持的事情呀,吾那竟然能持之以恒的坚持下去,可见,那是一种多么深厚的友情啊!她寻找了一年两年,甚至更久,希望是那么的渺茫,那么的渺小,周吾那真是让我佩服得五体投地!一种信仰,一种牵挂,一种前无古人,后无来者的力量催化了周吾那的心!、
不过结局还是令人皆大欢喜的,周吾那找到了他的十二号王子哥哥——大象!
多么令人感动的故事呀,信仰让他如愿以偿!