真诚不需要假手笔墨,美丽不需借助于粉黛,他让我感受到了旅途中的真诚。
他皮肤黝黑,额头布满了皱纹,手又粗又大,上面布满了老茧,手背粗糙得像老树皮,一看就是经历了风吹日晒,我好奇地停住了。他沙哑地说:“小姑娘,这个送给你。”我瞪着眼睛惊恐地看着他,小心翼翼地接过来。老人解释道:“今天卖的差不多了,该收摊了,这个送给你留个纪念吧。”这时二哥也走了过来,他又麻利地做了一个。看他那又大又粗糙的手,做起细活来,真叫人佩服。左手一捏,右手一捏,一个人的头像好了。再一吹,左右手在糖丝上飞来飞去,游刃有余。看着他做糖人时那真诚的眼神。想到上午对他的不屑一顾。瞬间,惭愧极了。
他是我旅途中遇见的最真诚的人。