轻轻的翻开尘封的记忆,那记载着“一千年”的前辉煌与暗淡的事情仿佛依稀地上演在眼前泛着彩云与阴意的天空,清新与暗淡,明朗与沉闷,依稀而不可捉摸我注定是苍茫人海的匆匆过客,打喧嚣走过,那印在我内心的“繁华”是无法比拟的美丽。它应证了我的嚣张,亦成为我“千年”之后骄傲与自嘲的资本。
“一千年的长度,就犹如一条河流长度。”而青春的流逝却知识在指间回荡,悄悄地把记忆的长线延伸,那样遥远,那样冗长,那样可望而不可挽留。
探望窗外,有时会见到那些似曾相识的人,他们也是“一千年”的过客,陌生人与陌生人的擦身而过,内心却突然被震撼,她正是我“千年”的同伴,当我却忘了她那优雅的名字。韶光易逝,岁月无痕,几年的时光竟能筑其千年的屏障,阻隔心灵的寒暄,冷却欲问的热情,留下的只是无语,或是匆匆走过。
从无一面之缘的笔友,就犹如从无一面之缘的异代知己。那寒灯续谈的真诚,那昏厥岁月中的相濡以沫,在蹉跎的岁月中残忍的淡去。那出于内心的真挚,那句句动人的话语,竟在相濡以后“相忘江湖”。我纵然是迈绝古今的剑客,亦不能免去被空虚推向深远的噩梦。在华灯初上的夜晚,久久地注视着被流星划过的夜空,用孤独的寂寞湿了眼睛,责怪着自己的无情。一遍一遍地年这哪诗人的名句,后悔与感伤从冲心头,化作一道道忧蓝。
骄傲的资本,愚蠢的过去!
我始终都逃不过往事的纠缠。旧时的事,久时的人,那些已化作泡影的东西,注定与我无缘。而那些伤害过的人,自然而然地出现在脑海中,一次又一次地报复了我,嘲笑着我的无知,批判着我的残酷。
曾经希望岁月匆匆走过,不向岁月低头。如今奢望往昔从演,再续前程。
时光匆匆,像叮咚的流水,流过两岸的繁华灯火,流过一个人内心的最深处,再回首已是一个人,一个人背负着沉重的包袱,一个人流浪再繁华与死寂中,一个人享受着一个人的痛苦。
孤独者的歌声,它刺痛了长夜的每个分分秒秒,而往昔在我的祈祷词中,最愧于念出的哪一个词是真诚!
何时君在来?也许此刻,也许多年以后。错过的东西,或许会遇到,或许一生都不再相逢。迈过这道坎儿,在没死之前,我也许仍有机会重生!