真诚的朋友作文
我有一个朋友,她无言,却很真诚、睿智和宽容。
夕阳的余辉照进屋里,鸟儿拍打着翅膀飞去,
我喜欢喧闹的白天,也喜爱幽静的夜晚,一如我喜欢黄昏百鸟归巢的喧闹,也喜爱夕阳无限的宁静。
没有人打扰,一人静下来,边作业,边听钢琴王子理查德·克莱德曼演奏的《蓝色协奏曲》,渐渐地体味到久违的宁静与真诚。放下书,捧起热热的茶,嘬下一小口,先是微微的苦涩,尔后是一种莫名的回味。望着录音机呆了一会儿,一种久违的快意悄悄地溜进心田。
静夜里深思,犹如在草原上奔驰,在天空中飞翔,在森林里酣睡;就仿佛在与朋友交谈,而这朋友便是寂静。
好几日积累下来的不快憋在心里,此刻和寂静倾诉,虽然疑惑仍无法消去,但这无言的倾诉还是让我平静了许多,于是,心中的苦闷就释然了。
对未来的无限憧憬,也在此刻放出异样的色彩,把自己一个的梦讲给朋友听,她不对我说,只是笑,眼里透出无声的鼓励,我欣慰不已。
寂静,我明白,生活并非只有欢笑,挫折也是美好生活的一部分,在嘈杂的白天应保持一颗平和的心,心清如水地面对生活中的喜怒哀乐,生活不会因怜悯一个人的伤痛而停下自己的脚步,寂静是真诚的。
寂静不计较那些曾经摒弃她的人,就如浩瀚的大海永远包容失意的小船:在我伤心哭啼时,在我自暴自弃时,在我厌倦了凡尘俗事的生活时……寂静会悄悄地溜进我的心底,教我快乐地看待一切,正确地面对成败,学会在喧嚣中保持一份清静,无论如何,只要我需要,她都会抚慰我那颗受伤的心,寂静是宽容博爱的。
寂静从不发声,给我一个独立的空间,慢慢地品味,细细地思考,直到听见自己心灵深处的声音。她从不说教,让我自己品味出人生的哲理。她给了一方净土,让我自省过失,无言就是她淡淡的回音,寂静是睿智的。
寂静是生活的沉淀,是心之一方净土,宛如那人生的后花园,悬着“游人止步”的标牌。
不错,寂静就是我那位真诚的朋友。