在接受了朋友的邀请后计划下午去朋友家玩。睡好午觉后精气神倍儿爽,窗外阳光明媚,打开家门骑上我的电马儿就出发了。离朋友家不是很远,大约半个小时的路程。
骑行在树荫下,迎着风向前走。看着蓝天白云,阳光格外刺眼。骑行在阳光大道上心情无比的舒服。骑行了好一会儿,我终于到了,正好车也要没有电了。在我眼前的是一座二层楼带有一个小庭院的小楼。庭院里花团锦簇,花香四溢。我把车停在院子里,刚好朋友也出来迎接我了。一系列的简单问候后我把车的电充好就跟着进楼去了。
房子里面别有洞天,房间里一应俱全屋内没有豪华的装饰,房间里陈设简单却又有韵味。一楼是客厅,二楼才是睡房。与朋友一起打了一会儿游戏,天色就渐渐黑了起来。朋友买了些菜硬是要亲自下厨,我还不相信我去抗了一箱酒回来。回到家的时候被一阵阵菜香所吸引,看着桌上色香味俱全的菜肴嗯太香了,顿时食欲大增。
来到厨房看看这个大厨,只见他不慌不乱的操作,锅在他的手上如同玩具般任有他摆布。鲜活的鱼在他手里变成了一道美味。最后一道菜好了,接着我们就准备开吃了。“哇塞,兄弟可以呀,好丰富的一桌菜。有鱼有肉有菜,太棒了,想不到你还会做饭,真是人不可貌相啊,深藏不露呀。”“嘿嘿还可以吧,我就喜欢做饭,快尝尝怎么样?”他笑着说到。我尝了一下鱼,嗯真好吃,比餐馆里的还好吃这个更有味道。朋友说道“下次再来我做好吃的”我举起酒杯说到来我们干一杯,说完便一饮而尽。接着一杯接着一杯,菜也吃的差不多酒也喝的差不多。
吃好喝好后,我们两兄弟做在一起摆摆龙门阵,不是亲兄弟胜似亲兄弟。太困了我睡着了他也趴了。醉时相交换醒时记其事。