对朋友要真诚相见优秀作文
朋友真诚相见,任何一个人都希望自己能够与朋友心与心的交流,谁都不希望被别人玩弄和欺骗。对朋友发自内心的真诚比帮助取得的实效更重要。生命中不能没有朋友,没有朋友的人生是不完美的,得意时不要忘记你生命中的贵人,你的朋友可以帮助你,也可以将你毁灭。谁都不欢迎两面三刀的朋友,对感情要专一一点,最终受益的还是你自己,你怎样对待别人别人也会怎样对待你。别人看不起你,是因为你也并未接纳别人。
己所不欲,勿施于人,用希望对方对你的方式去对待别人,你会受到同类的欢迎。以善意、亲切、诚挚和热情的思想去对待别人吧。伤害是把双刃剑,我们在伤害别人之前,要想到别人也会同样伤害我们,最好的原则是:既不伤害别人,也不让别人伤害自己。在原则问题上,不主张让步,但在生活中一些小事上让一步又何妨,退一步则会心平气和,海阔天空。把周围的人视为好人,信任他们,将他们当成能干和有责任感的人,他们会把最好的表现出来。不吝于赞美别人,把你的掌声和鼓励不失时机的送给那些喜欢它的人,他们受到激励后,也会更加努力的对你,你也将可以得到的回馈。在交往中要适时的保持低调,有良好的自我感觉并没有错,问题在于一不要到处炫耀,二不要轻易向人挑衅。别人的错误容易看见,自己的错误不容易觉察,这是交往中最避讳的,常反省自己的错误吧,少点看别人的错误。每个人都难免会遭遇哀伤,以自身的体会去安慰别人吧,这样不仅可以帮助自己更快的赶走忧伤,同时也能使友人得到最深切的安慰与祝福。宽容、自由、尊重都是筑就真诚友谊的秘诀!在对方的缺点和不完美中找到好的可爱的地方,直到让对方满意----这就是宽容别人的错误收到的效果。就算是最好的朋友之间也要保持一个“距离”,过分的“靠近”只会让你失去这份友谊。所一交朋友不要把关系搞的太“熟”。还有做事不能太过份,恰到好处的适度,是身心健康的前提。凡事要适度,包括人一生种的方方面面,恰到好处的适度,能使人际关系和谐平衡。最后我想告诫朋友们,人生如果太完美,就会失去生活的乐趣,所以残缺也是一种美,是一种展现真实的美。还有,人的心态是随时随地可以转化的!一个人心里想的是快乐的事,他就会变得快乐,心里想的是伤心的事,心情就会变得灰暗。人生的成功或失败、幸福或坎坷、快乐或悲伤,很大程度上是由人的心态造成的。别跟别人说你伤心难过了,那只是你自己心态问题,悲伤的事情应该尽早忘记,别跟我说有些事根本无法不去想,那也只是你自己心态问题,要做一个成功的人就要学会调整自己心态,没有什么事是完成不了的。所以,我希望朋友们无论什么事情都要以良好的心态去面对,多想一下开心的事,希望你们能够快快乐乐、幸幸福福的过好这辈子!