态度决定成败的小学作文
“实验不就像小孩过家家一样简单吗?”我心里高傲地想着,可事实却不是这样。看来呀!做什么事不要光看表面。
“哇塞,”同学们异口同声地叫起来。化学老师拿着化学仪器在规范地为我们演示实验。演示完毕,同学们争着抢着做实验。我也不例外乖乖滴站在考试台前。觉得自己好开心,终于可以尝到做实验的滋味。
“碳氧化钠溶液和稀盐酸的和反应”这一化学实验我做成功了。接下来是一个生物实验。我也沾沾自喜,这个实验老师刚刚讲过,哈哈我肯定会做,带着侥幸心理的我开始做实验。糟糕,到底是先滴水还是先滴碘液。我愣住了,不知所措。因为老师说实验必须准确。不敢随便滴加液体。我只好去请教临边的同学。她认真地告诉了实验的全过程。看来呀!不管做什么事都要认真,不能太高傲,在接下来的物理试验中,我非常认真,不再有“实验就像小孩过家家”的想法,因为我认为有这样的想法,是不对的。对学习只有消极作用。在这次实验中我认识到做什么事要认真,要真心付出,不要有侥幸心理。这样才会有更好的结果,特别是化学实验,每一个步骤都要灵活掌握这样在实验考试时才会有信心。
从这件事情我认识到,无论你做什么都要认真,灵活,不要怕累、怕苦。“态度决定成败,态度决定一切”做事要认真喔。不要太高傲。
我到这个世界上只有一次
能做的好事
能给的帮助
无论是对谁
让我现在就做吧
也不要忽略
我到这个世界上只有一次”
我虽然不太理解这首诗的意思,但是我还是很喜欢它,因为,事实就是这样,我们来到这个世界上只有一次。
这本书的书名“态度决定一切”说得没错。“态度”是指一个人做事的细节精神,它能以周密、塌实地方式成就别人不能成就的事情。没有一个优秀的态度,就不可成就一个完美的人生。人生不是没有态度的应付,而是优秀态度的执行。
态度就是一种激发自己的力量!我们要在挑战的态度中战胜自我弱点!