生活是多姿多彩的,人与人之间的真诚,信任便铸造了生活中的精彩。
那是一年暑假,我们来到云南玉龙雪山游玩,当时正值雨季,我们乘坐的大巴平缓缓驶入旅游景区。我正在为没有带伞而感到自责,突然听到隐隐约约的叫卖声——卖伞喽!于是便想也没想地朝那声音跑去。
走近一看,才发现那又是一个看起来不过八、九岁的小姑娘。身着一件不合身的雨衣,神情略显倦意。我心痛地询问为什么不自己打一把伞?她又是笑笑,用过了就不好卖了。我随意挑了把伞便转身离去,蓦地,身后传来小姑娘急促的声音。原本我在挑伞时落下了手机,我急忙想付一些钱给她,但她却婉言谢绝,转身跑去。望着那小姑娘逐渐模糊的背景,就在那一刻,我被小姑娘那真诚,淳朴感动着的同时,思绪将我领向了另外一个背影。
那天深冬,寒风刺骨,我因寻找不到目的地而困惑不已,这时一位身材高高瘦瘦,头发花白的老人轻轻按下刹车,把车稳稳地停在了我面前。老人耐心地询问我要去的地方并为我指路。怎奈我第一次独自出门,对老人的指示犹如一头雾水不得要领,他的耐心并没有让我明白如何到达目的地。老人似乎看出了我的困惑,轻轻微笑:“上车吧,这儿离学校还有一段距离,我送你过去。”老人的行为是我始料未及的。面对老人的帮助,犹如大海里迷失方向的一叶孤舟看到了北斗星。我感激的不知说什么才好,他调转车头,在寒风中吃力的行驶,把我送到学校门口就自顾离开了,望着老人那渐渐模糊的身影,我被老人善良,乐于助人的品质感动着。
回到当下,是那甜美的声音,那真诚,淳朴的神情颠覆了以往我对“黑客”的看法。无论春夏秋冬,烈日还是暴雨,我们总可以看见他们坚持的背影。是他们对坚持,真诚,相互信任让这个世界变得更加精彩。
真诚无处不在,我们的生活需要真诚,需要关爱。正是因为人与人之间的真诚才使我们的生活更加精彩。