真诚的心灵作文500字
时间的钟表拨回了三个月前的今天,那天下着鹅毛般大雪,冷清清的大街上的人似乎被凛冽的寒风吹回了家,路段上的积雪已经积成了山了。我一个人独自走在巷子里,我的心中想起了天天起早去卖早点的王大娘,我急忙的跑了过去,在一棵树后,我发现就有三四个人在买早点,但当我靠近时,我惊呆了!
第一个是一个穿着棉衣棉裤的小男孩儿,他脸蛋红里透着白,浑身散发出一股小孩子独有的稚气。他说:“阿姨,我来一份包子。”王大娘笑着说:“孩子新鲜出炉的,热乎乎的肉包子来咯!”小男孩付完钱,就消失在人群之中了。第二个是一个年轻人,头发蓬乱,衣冠邋遢。他向王大娘要了一杯豆浆,王大娘热情地拿了一杯豆浆给他。年轻人心不在焉地接了过去。刚到年轻人手里,年轻人手一松把豆浆洒在了地上,这时年轻人大声怒吼道:“你怎么拿的,还撒在我的新鞋上。”说着年轻人用手指着那双昂贵的皮鞋。王大娘一声不吭的给他又打了一杯,还用毛巾给他细心地擦了一分多钟。这时我就忍不住上前问王大娘:“王大娘刚刚明明是他没接住,你什么要陪他一杯呢。”王大娘说:“我是为了让人心不被破坏,真诚永存。”
我完全被王大娘说的话折服了。我想让更多的人了解这件事,于是我写下了这篇文章。