态度认真的
俗话说:认真态度决定人的一切!的确如此,它决定着人的成功,拥有它,你的生命之花将绽放得多姿多彩,拥有它,你的辛勤耕耘才能得以回报,拥有它,你的奋发向上将迎来成功胜利,拥有它,你……
然而过去的我做事马马虎虎,态度极不端正,可是因为他们让我改掉了这种坏习惯。
二年级时,在吴老师的鼓励下,我开始练字。起初,我的字歪歪扭扭,写得极不认真,可吴老师非但没批评我,反而经常当众表扬我,夸我的字有进步,让同学们向我学习。每当这时,我总感到十分惭愧,便下定决心认真练字,经过努力,我的字一天天进步了!此时,吴老师看着我的成果欣慰的笑了!
三年级,李老师经常听写我们生字。为了让我们记住这些字,她吓唬我们:如果哪位同学写错一个字,就用教鞭在那位同学的手掌上打五下!由于这条军令,我和同学们都不敢掉以轻心,拼命地记着生字。可是有一次,一位同学写错字却没有挨老师的教鞭。看着她高兴的样子,我也决定尝一下这种滋味。于是我故意不认真记生字,怀着老师不可能也不会打学生的侥幸心理,狡猾地坐到座位上。当老师听写生字时,果真我有一个字---黎不会写,霎时,我没有刚才的兴奋,脑子一片空白,仍努力思索着,真希望上天的精灵帮我躲过这一劫,可是没有人“帮助”我,我开始后悔无奈地等待老师的惩罚。唉!真是“偷鸡不成蚀把米”,老师实现了她的承诺,无情地“打”了我五下,并说:“我相信她今后乃至今生都忘不了这个字----‘黎明’的‘黎’,我也希望她能像黎明的曙光冉冉升起,经过这次教训,不要再怀侥幸心理,脚踏实地的一步一个脚印儿,向前冲!”我十分感动,今后不再怀这种侥幸心理,认真的扎好基础,不停的向上,向上,再向上;前进,前进,再前进!
四年级,郝老师为让同学们更好的掌握知识,提高全班学习成绩,耐心认真地教导着同学们。可有一次,一道十分简单的阅读题,由于我的马虎和错误的理解题意,全班只有我一人做错,郝老师当众批评了我,我不由得面红耳赤,可老师注视着我的窘样,不顾我的个人感受,为我的“奇特理解”大声爽朗地笑了起来。事后,我为证明自己不比别人差,也能认真做着努力。老师看着努力中的我,似乎为她当时的激将法成果感到十分喜悦!
五年级,胡老师为提高我们的数学成绩做着不懈努力,可在此时,我的马虎劲儿不知怎么又犯了。胡老师语重心长地对我说:“一道简单题,由于你的失误、马虎,扣分儿!你难道不该总结点经验?或许你觉得分数多少不重要,可你是否想过,你多加或少加一个小数点,在我们现实生活中的误差会有多大?这些你想过没有?……”她的话启示了我,使我重新拥有了认真的态度。
感谢他们,是他们以不同的方式教会了我认真的态度,我从心底里感谢他们。我想:我们身为早晨八九点钟的太阳,朝气蓬勃的青少年,在阳光雨露的滋润下,为什么不努力向上,寻求这种值得令人骄傲的态度呢?让我们一起加入认真的行列吧!