你的真诚让我感动作文
真诚是人生中最高的美德——题记
真诚实人与人之间信任的桥梁,是人类最好的美德,生活中真诚无处不在。
那是一个细雨霏霏的春天,我拿着钱准备去学校对面买文具,可能是下雨的原因,马路上车水马龙,人来人往,汽车一辆接一辆,一看到有空隙我就想过马路。可是刚走一半车就来了,我只好退回去,雨越下越大。这时,我看见一个大哥哥也想到对面去,只见他像一条灵活的鱼儿一样一下就过去了,我也想学他那样试一试,可是又想起妈妈的叮嘱:“过马路要左右看,没车了再过。我又退了回去。眼看快要上课了,我仿佛像热锅上的蚂蚁一样着急,突然,一个救命稻草出现在我身边。
送人玫瑰手留余香,这位陌生奶奶对我的真诚帮助,让我感受到人与人之间被信任,被关爱的温暖,虽然只是一件小事,但是在以后的生活中,我也要向这位奶奶一样,真诚、友好、善良的去帮助他人!