我的家乡六年级作文400字
我的家乡在周口淮阳,那里是个景色优美,充满诗情画意的地方。特别是每年的七月到九月的荷花节,更是吸引着全国各地的游客。
每年七月,淮阳龙湖里的荷花竞相开放,就像娇羞的少女,满脸排红,微微含笑;荷叶绿油油的,好像一个大圆盘,青翠欲滴;大圆盘上晶莹剔透的水珠,在太阳的映照下,闪闪发光,如同五颜六色的钻石,美丽极了。
荷花池里还有许多莲蓬,莲子的果肉呈乳白色,圆圆的,就像美丽的珍珠;在外衣妈妈的呵护下,风刮不着,雨淋不着,太阳也晒不着的。据说小小的莲子有着大大的功效,它可以清热降火,降血压,促进睡眠,改善肌肉弹性等等好处。
荷花节期间,每天都会有大批大批的游客到我的家乡游玩,他们乘坐着游艇,吹着凉爽的风,一边欣赏龙湖的风景,一边悠闲自得地聊着天,还不忘拍上美美的照片,当作纪念。
龙湖的西北角有一个全国重点文物保护单位——太昊陵庙。每位来淮阳旅游的游客,都会到那里祭拜。特别是每年的二月初二到三月初三,每天的游客高达四十多万。
中国民族“人文始祖之陵庙”,故称“天下之神灵”。太昊陵的建筑风格,气势恢宏的建筑群体,美不胜收的景观,博大精深的文化内涵,令人萧然起敬,叹为观止。
我的家乡,还有传统的文化民间艺术泥泥狗制作基地。泥泥狗是用黄泥做成,制作完成后,还要涂色,晒干,制作过程非常复杂,如果您想亲身体验,那就来我的家乡吧。
这就是我的家乡,一个让您来了都不想离开的地方。
20年后,我成了一位家喻户晓的漫画家,光阴似箭,咻的一下过了20年,在我的苦苦哀求之下,公司终于放我出来了,我坐在蒲公英飞行器上,输入地址,飞行器慢慢飞回到我的家乡
到达目的地,我从梦中惊醒,环视四周后差点从飞行器上掉下来,这还是我的家乡吗?高楼直入云层,树木形成绿海,有些机器人在大路上捡垃圾,马路是3D打印的,天上全是取代了汽车的环保飞机飞行器,看得我目瞪口呆。
我先去公园,看到公园的大水池里,鱼儿都成群结队的,水面很清,找不到一点垃圾,玩的项目多了好多,而且都是环保的器材,儿童玩耍时也不会受伤。
我又飞到了学校,看见了电子大门,学生通过大门必须输入自己的信息,系统还能根据信息分好人坏人。进入教学楼,每一间教室的桌子上都有一个按钮,原来这个按钮可以自动帮老师检查作业,还可以启动考试,当监控设备。
我又回到了家门前的小花园里,有蜜蜂,蝴蝶,它们正在跳拉丁舞,“女儿,你终于回来了,妈妈惊喜地叫道。”我开心了一把,搂住了她,一进屋,姐姐也迎上来,爸爸也来了,全家团圆真快乐呀,机器人端着饭过来,吃着妈妈做的菜,我一下子觉得无比的快乐。
吃完饭,我的手机响了,是领导的声音。说有读者给我写的信,还让我回去改新画的稿子,我只好依依不舍得告别了家,告别了家乡。等下次中秋节再回去吧!