十年后的家乡五年级作文500字篇
我乘坐时光机,从五彩斑斓的思维时光机出来时,我发现自己已置身于二十年后的家乡,那个未来的时代。
二十年后的世界焕然一新,天是那么的蓝,蓝得像一块纯净至极的宝石,没有一点儿瑕疵;火红的太阳像一颗玛瑙,镶嵌在蓝天的中央;城市周围还安装了许多导弹与围栏,守护人们的安全。人们出行也不需要担心交通问题,万一遇上大堵车,可以给汽车装上推进器,让一部分车子向天空中飞;如果两辆车快要相撞了,另一辆车就会开启避撞系统,会及时转弯;如果来不及转弯了,它就会自动加上大气流往上飞;要是有些人开长途车开累了,就可以开启自动驾驶模式,而且完全不用担心会不会撞车,所以司机闭着眼睛开车也很安全。
在新闻中播新闻的人全都换成了机器人,机器人接替了人的工作,效率更高了。我还遇到了我的老同学——熊俊阳,他住在一间全自动化的房子里,每天早晨起床时,一旁的机器人就会自动测出他的体温、体重,需要穿什么衣服,推荐吃什么……然后他只用躺在床上,将自己想吃的东西选择好,一旁的自动烹饪机就会忙活起来,一分钟后就可以吃到美味的早餐了,而且他还可以选择自己的运动方式,之后床就会自动变成健身器材。
啊,时间到了,我要回去了,我再次进入时光机,恋恋不舍地离开了未来。
时间像火箭一样的速度过去了,在二十年里发生了很多故事,现在我准备乘坐私人悬浮跑车回家乡
一回到家乡,就看见了那一栋老房子,在房子前面有着我小时候的跷跷板,跷跷板上面还写着我的梦乡,旁边还有五颜六色的花,似乎在为我的梦想增光添彩,显得更加美丽。
我轻轻推开房子的门,就闻到了一股熟悉的家乡的味道,慢慢地走进了我的鼻子,我看见机器人在打扫,看到妈妈看见我回家就开始落下的一滴滴的眼泪。妈妈见我回来,满脸欣喜去厨房忙碌起来,厨房又响起叮叮当当的锅碗瓢盆碰撞声,只是没以前流畅了。不一会儿就闻到了母亲亲手做的面条和玉米汤,一口喝下去,身体暖暖的,因为在汤里有着母亲满满的爱。
吃完中饭,我又回到以前打游戏的房间。里面原来很乱,但是被机器人打扫的一干二净,一点蜘蛛网都没有,我推开我房间的门,看了看那老旧的床,好几年都没躺在上面了,试着躺了一会,还是那么的舒适。
之后我又到我家隔一条河的马路,在夜晚人们都会吃完饭来这散步,早上也总会有人来这跑步,锻炼身体。
走着走着就到了我的小学,在小学附近看了几位同学,我们以前总是会开玩笑,比如你打到我了,我要去告老师,最后都没有告。但是长大了,我们都将计就计,有可能长大了就开不起玩笑了。
在走之前,我又看了看我的家乡,流下了眼泪。本来不想走,但是还有事,没有办法。
家乡,还是那么的熟悉,似乎一切都没变,却又不一样了。