十年后的家乡作文700字
“叮铃铃……”一阵急促的铃声响起,我从甜美的梦中醒来,揉了揉朦胧的眼睛,看一看电子日历。哦,今天是2042年。啊,我穿越了!一下子从2022年来到了2042年,整整穿越了20年。这时的我,已经大学毕业了,我成为了一名国家级优秀运动员。
我起来后心想:我已经很久没有回到家乡了,家乡发生了怎么的变化呢?我很想念家乡。于是,我就驾着宝马车,来到了我的家乡——通榆县城。
我到了家乡一看,大吃一惊,啊,家乡变了!以前的瓦房全都变成了高楼大厦;以前的臭水沟,现在变成了清澈的小河,河里面还有小鱼在欢快地游着。河岸的两边,左边园丁正在修剪着树木,右边花儿开得正艳,五彩缤纷,风一吹,飘来了阵阵的花香。
我没有更多的时间来观赏这些美景,于是,我就来到了我的母校——通榆县第二实验小学。啊,母校也变了,门是关着的,也没警务室了,我看到了门上的指纹锁。我好奇地把一个手指伸了上去,门开始说话了:“你是周莹,20年前这所学校的学生。欢迎你来到母校参观!”声音未落,门“哗”的一声开了。
一辆太阳能环保无人驾驶车向我开来。我就坐上了这辆无人驾驶车,车子向教学大楼驶去。
操场上,干净得一尘不染,没有环卫工人,都是机器人在打扫校园卫生。
无人驾驶车在一座十分气派的大楼前停了下来。哦,以前的教学楼现在已经变成了摩天大厦。我乘着电梯进入了教学楼。听陪伴的机器人介绍,现在老师上课都用上了智能电脑,智能电脑方便了老师,不管老师在哪里,只要带着微型遥控器,就能随时控制电脑,教给学生们知识。
晚上,我来到了我的家,吃完了机器人做的饭,晚上睡觉的时候,机器人帮我换上了睡衣,还帮我刷牙、洗脸,我非常安逸地睡了一觉。
第二天早上起来,我就驾驶着车回到了我的工作岗位。就这样,结束了我探望家乡的旅程。
20年后的我,向往常一样走进办公室,一条信息出现我的眼前,啊是同学想带我去玩,忽然,我想起了我的故乡,我可爱的故乡,整整20年都没有回去了,于是,我立刻收拾行李,带上我的助手,和我的生活秘书,坐上我那自动导航的超音速飞机,以最快的速度向我那美丽的故乡飞去。
我一下飞机,就立刻愣住了,以前水很脏,而且臭气熏天,以前的交通工具是自行车,现在家家都有汽车,以前这儿是光秃秃的,现在是绿叶葱葱。以前这儿都是平房,现在是高楼大厦。
“嗨,郑予婷!”我一转身,李凤琳就给了我一个大大的拥抱,“嗨,李凤琳你好,多年不见,好想你啊!”突然看见李凤琳身后有一个机器人,手里拿了许多包包,原来现在每户人家都有一个机器人做家务,就像我的生活秘书一样。
之后,我们来到了图书馆。进入图书馆,我看到里面竟然没有一个管理员,只要有人走进去,就会有机器人过来招呼你,帮你取了你需要的图书。当你看完后,它会帮你把图书放回原处,再拿来一本你需要的图书。接着我们又来到了餐厅、电影院、商场等等,处处都和以前不一样,太奇妙了。