名人故事作文300字
一节令人翘首以待的语文课马上要开始了,可我的心情却很复杂,既充满期待,又忐忑不安。
昨天老师说今天有个有趣的活动,要求全班同学每人查一位德高望重的名人资料,可是我费了九牛二虎之力精心准备的华罗庚资料,偏巧这时候居然不翼而飞了。我的心开始砰砰直跳,甚至有一种大难临头的奇怪感觉。
上课铃按部就班地准时响起,老师满面春风地走上讲台,说:“请同学们选两名优秀选手,上台轮流演讲。”教室里顿时沸腾起来,同学们开始热火朝天地讨论起来,可这时的我却别有一番滋味涌上心头,不由自主地打起了自己的“小九九”:千万别选我哦!
过了一会儿,老师说:“推选时间到,同学们!”教室里一下又变得鸦雀无声,推选结果让我长长地透了一口气,一下子如释重负。“真是苍天有眼,没让我难堪!”我暗自庆幸自己的幸运。
演讲开始了,可谓一波三折。佘焱辉信心满满地走上讲台,可他的破锣嗓子一亮嗓,就让人明显地感到他底气不足,只演讲到一部分,老师就让他灰溜溜地下台了。同学们大失所望,我的心也开始莫名其妙地忧心忡忡起来,“柴晨晰可千万别这样呀?”
我的担心纯属多余,柴晨晰神态自若地登上了演讲台。他讲的是同学们都饶有趣味“狼牙山五壮士”故事,随着他的绘声绘色地讲述,我们的思想也一下子进入了那个战火纷飞的战争年代。为了保卫自己的祖国不惜牺牲自己的生命,“狼牙山五壮士”跳崖时英勇行为,让我们情不自禁地潸然泪下。
一波三折的名人事迹报告会就这样结束了。这次生动有趣名人事迹报告会,让我深受启发。今后我们要发扬狼牙山五壮士精神,认真学习,增强本领,时刻准备报效祖国!
20年后我回到家,我发现所有的一切都变了……
我来到了小时候的房间。原来的小床变成了一个三层的上下床。上下床有好多功能,它可以自动升降。当你想上去,只要按下红色按钮,上面的两层床就会自动降下来。你想睡哪儿,就睡哪儿。它还可以根据我们的年龄来调节软硬。老人软一点,儿童硬一点。不仅如此,它还可以听故事,你只要拿起在手边的遥控器按下故事两个字,它便会播放适合你年龄段的故事。
我又来到洗手间,洗衣机也变了,现在一次可以洗10件衣服,而且不用洗衣粉,洗衣液就就可以把衣服洗的干干净净。以前洗衣机洗衣服至少要半个小时,而且还需要挂起来晾在太阳下。而现在洗衣服只需要5分钟,洗完就可以直接穿。怎么样?厉害吧!
我来到客厅,电视机不见了。我问妈妈,妈妈说:“现在家里用的都是投影仪,你只用在家就可以看到电影,而且它不需要用电,只要有太阳就能用。”那是挺不错的。我按下了墙壁上的粉色按钮,立马就看到了我最近最火的电影。
吃饭了,上菜的并不是妈妈,而是一个机器人。吃完饭,机器人立马收拾完餐桌就去洗碗了。我坐到沙发上想休息一会儿。刚坐下,沙发就把我弹了起来,说让我先运动才能坐。我只好做完运动才坐下。刚坐下,它又说要走够一千步才能坐。我一看,呀!怎么才二百步,我只好继续运动。这个沙发是人体健康沙发。现在的人们因为工作都忽略运动,而它可以检测你的运动指数为你的健康提供适宜的监督提醒,这样能大大减少亚健康人群。虽然不情愿,但为了健康我还是依然按照沙发的要求执行。
__年,一切都变成了高科技化。我喜欢这些高科技。