十年后的家乡作文600字
二十年后,我满怀期待地回到家乡,家乡惊天动地的变化简直让我不敢相信自己的眼睛。我找到熟悉的路标和儿时的游乐场,才消除了内心的疑虑。这,真的是我的家乡,我没有走错!
我惊讶地向前走着,只见以前窄小坑洼的小路早已变成了宽阔平坦,绿树成荫的大道,一座座高楼大厦拔地而起。往日那光秃秃的草坪被心灵手巧的家乡人民,修剪出了可爱的熊猫,憨厚的大象,成为市中心一道靓丽的风景线。这时,我看见刚喝完饮料的大伯,正准备随手丢弃空瓶,突然间停住了。只见他走到垃圾桶旁,认真地讲空瓶投入“可回收垃圾”的蓝色垃圾桶内。我开心地笑了,抬头看见蓝蓝的天空,朵朵棉花糖绽开了笑脸。家乡的环境变好了,那是所有人努力的结晶啊。
我的家乡不仅环境变化大,工作和生活方式也有了不小的改变。“hi,省心屏”顺着这清脆的叫声,我看到了昔日顶着烈日,面朝黄土背朝天辛勤劳作的农民伯伯,正通过手机和装有省心屏的现代化人工智能农作器对话,指挥农作器干活咧。
家乡的变化真大,超出了我的想象,我为家乡的变化感到无比的骄傲。希望在不久的将来,我的家乡能成为世界的焦点,中国的骄傲。
自从我到大城市后,一直没能回家乡看一看,今天都已经__年10月19日了,我想回自己的家乡看看。
在走之前我看了看航班记录,本以为要搭汽车才能到,可有一个航班可以直接到达家乡啦!
到了故乡,我发现有几个人有说有笑的向我走来,仔细一看,原来是爸爸和妈妈她们!她们怎么知道我来了呢?原来村里装了雷达,可以查看乘坐人员的名字!
后来我又回到了自己家中,看到了那一栋栋大别墅,我还认为是我们的房子被拆了呢,后来他们告诉我说:“我们那些老房子都改成大别墅了。”我才明白,我走进屋子里看了看,现在的电视已经是超大屏幕的,床边上也有安全护栏了,要是快要摔下去的时候,安全护栏会升起来为你挡住,所以会有安全感。
家里已经不像以前只有一两个房间而且还什么都没有,现在家里有十多个房间,每个房间里有一台电视有一台电脑,就不会感到那么无聊。房间里的书桌也是可以伸缩的,要是觉得他占位置就可以把它收起来,但要是要用的话就可以把它拉出来,特别方便。
20年后家乡的变化可真大呀!