我的家乡可美了!那里有高大的梧桐树,有流水潺潺的小溪我最爱的,还是我家门前清澈的小池塘。
春天,小池塘里就是大家的乐园。这里可热闹了,小鱼、小虾、小黄鳝,这些五彩斑斓的小家伙在这热闹的“会宾场”里横冲直撞地游来游去。小池塘里的水叮叮咚咚地奏着乐曲,仿佛在给这些调皮可爱的来宾们捧场呢!小鸭子们也会赶来凑凑热闹,它们不时地用脚掌拨动着水,嘎嘎地叫着。
这时,我便会带上弟弟,搬着小凳子,拿着小竹竿来到河边坐下。弟弟实在太小了,他手拎着竹竿,屁颠屁颠地挥舞起来,有时还把竹竿往水里拍打,驱赶鱼儿。这时,那些在“会宾场”玩耍的小家伙们只好依依不舍地离开水面,潜入水底躲起来,以免殃及自己。
夏天,找棵大树靠靠,再找本书,在浓密的树阴下坐着,真的胜过神仙了!道道阳光射下来,射到小池塘里,鱼群那闪闪的鳞光刺的我睁不开双眼。突然,飘来了几个泡泡,在阳光的照射下,泡泡变得五彩缤纷。一旁,又飞来了一只蜻蜓,很快地在水面上点了一下,水面顿时漾起了一圈又一圈的波纹。
秋天,落叶飘飘,似一只只黄蝶在翩翩起舞。那黄叶飘到了水面上,激起了阵阵涟漪,成了蚂蚁的小舟;飘到了地上,成了小松鼠松软的地毯;飘到了泥土边,成了甲虫的家一切是那么自然,和谐。
冬天,寒风呼啸,小池塘成了冰雪天地。但我还是经常抱着个暖水袋,到树底下坐坐,此时,那些小家伙们早消失得无影无踪了。有时,我也会经不住诱惑,把手伸到水里。啊,真冷啊!
家乡的小池塘,春天,你生机勃勃;夏天,你光彩夺目;秋天,你飘满落叶;冬天,你默默无闻。你一年四季都那么美丽。我爱你,家乡的小池塘!
“流浪”在外的我,在离家20年后终于回到了梦寐以求的家乡——安康。我回去的目的很简单,把家乡建设得更美丽富饶。
下了车,我惊呆了。街上井然有序地站着许多机器人,他们有的负责一个路段的卫生打扫,有的负责指挥一个路段的交通,还有的专门应付一些突发状况,比如扶一下摔倒的人,或者在路段上解决发生的纠纷等。
时间过去了20年,家乡的环境发生了巨大的变化,我已经找不到20年前的家了。我问路边的机器人:“请问机器人先生,星际长村怎么走呀?”我问完,最优规划的路线便出现在机器人的胸口屏幕上。我很无奈地望着他,因为我根本记不住这么负责的路线图,我可是个路痴呀。然后我看见机器人自己摁了一下胸口的一个print键,一份纸质路线图就出来了。
我照着路线图走过去,一切对我是那么陌生,丝毫没有回到家的感觉。我绕过一个个街道回到了熟悉的家门前,我微微地叹了一口气,“唉,幸好这里没有变呀!”按了按门铃,开门的是一个长得奇丑无比的机器人。
“请问你找谁?”
“我找我妈妈。”
然后机器人的眼睛发出红光把我扫描了一遍,就让我进去了。妈妈看到我就扑到我怀里哭,“哎呀,你个死丫头,你终于回来了,你怎么那么狠心把我们扔在一边20年!”妈妈说着拉我进去了,鞋也不让我换。
“我的脚很脏……”我无奈地对妈妈说。
“没关系,你看看!”妈妈顺手按了一个按钮,顿时,地板翻了一个面,接着又翻了回来,地板顿时干干净净。
我感觉很累了,就随便找了把椅子坐下,可是没想到竟然是按摩椅,我顿时觉得无比舒服。不一会儿我就感觉昏昏欲睡了。
回想起我在北京求学的艰苦生活,看着现在的街道和现在的家里,家乡不是我这样的个人能建设美好的,科技的力量才是无穷的。