青岛这个丰富多彩的城市诞生了许多名人。三百六十行,行行出状元。不论是运动员,还是作家,每个名人都是家喻户晓。
在我的脑海中,有许多名人都是我的偶像,但我最崇拜的人还是"青岛小伙"张继科。
张继科5岁时就开始打乒乓球,通过自己的努力,获得男单冠军,让大家对这个小伙子刮目相看。岂不知,张继科在背后付出了多少汗水和心血,他15岁时夺得世界青年锦标赛冠军,但因不遵守纪律而离队,直到2006年才返回国家队训练。回到国家队他不再调皮、不守纪律,而是认真练习。虽然有许多不如意,但是他没有放弃,继续刻苦的训练,被选为国家队重点的培养优秀队员之一。
在这次争夺男单世界冠军的决赛时,王浩和张继科都实力非凡,但王浩先以雄厚的实力战胜张继科赢得了第一局,虽然张继科猛追猛打,但王浩先声夺人赢下了第一局。第二局,两人争夺更激烈,但张继科以小小的失误败给了王浩,真是差之千里,失之毫厘。第三局,张继科不服输,他屏住呼吸,调整心态,连续追分,终于将比分打平。充满信心的张继科士气大振,向王浩乘胜追击,很快便领先王浩,又获胜一局,张继科在最后一局十分果断,飞快发球,让王浩措手不及,失掉了最后机会。经过自己的努力最终获得了世界冠军。
张继科这个"青岛小伙"获得的成就与努力分不开,只要每个人努力,我相信一定会获得成功。