高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。”而今天的我说“书是爱的教育,书时间的年轮,点亮了我们内心的童话。”
书是爱的教育
俗话说得好:“乱世出英雄。”而英雄也离不开,两个字——教育。教育要从孩子抓起,不可能一卒而就,父母尽可能的给孩子们创造一良好的氛围,可是年少无知的我们根本不懂得父母对我们的良苦用心。随着时间的变化,我们逐渐懂得了什么叫爱,父母是不可能陪伴我们走完这一生的。而我们要走完这一生就必须去弥补我们不完美灵魂,书是我们灵魂的一部分,教会了我们,知错就改。让我们拥有失败后从头再来的勇气。让我们有爱的教育,让我们用爱去点燃的梦想
书是时间的年轮
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
时光荏苒,他匆匆而过。一本简简单单的历史书。让我看到了170万年前原古人类富有情趣的生活。了解了几千年前“炎黄子孙”那威武神气的样子。领悟到了三国时期那乱世出英雄的真理和隋唐的自古英雄出少年。当五星红旗在香港上空冉冉升起的时候。当全国人民为申奥成功而欢欣鼓舞的时候。一本简简单单的历史书让我们不会忘记。在中国近代史上,曾经有过百年噩梦,圆明园的毁灭,宝岛台湾的剥夺,南京大屠杀,那是一段中华民族受尽屈辱的历史。也是一段中华儿女奋力抗争的故事。正是一本简简单单的历史书让我们看到了时间的足迹。听到了英雄儿女的呐喊声。就是这本书,他不断激发我的梦想。
书点亮了我内心的童话。
“初生牛犊不怕虎”众所周知,儿童的内心世界是一本童话。他们用自己特有的帅真去感受这世界的美。倾听这世界的声音,正是一本故事书,点亮了我童年的世界。我同情卖火柴的小女孩儿那悲惨的命运,为丑小鸭野天鹅精彩的结局而高兴。喜爱海的女儿,白雪公主,睡美人他们美丽的爱情故事。使我们的梦想离我们更近一步。
读书使人充实,思考使人深邃。交谈使人清醒,一个充实的人,书是他的朋友,一个实现了梦想的人,与书有密不可分的关系。