关于心态成就人生作文
乐观是一种态度,也是一种高度。
遇到同样一件事时,乐观与悲观的态度造就两个截然不同的结果。记得我看过一篇文章,充分的说明了乐观与悲观对我们的影响是不同的。
一家皮鞋公司派出两个售货员去某个地区售卖皮鞋,两人到了目的地之后,发现那里的人都不穿鞋,一个人悲观的说:"他们都不穿鞋,看来我们的鞋子是卖不出去了。"林能够一个人却笑眯眯的说:"我的想法和你恰好相反,正因为他们不穿鞋,我们卖给他们,他们就有鞋穿了呀。"那人说着,便去人多的地方售卖皮鞋,不一会儿就一"卖"而光了。
思考决定我们的做事的方法,而态度决定我们做事的成败。每一个态度都影响着我们的思考。如果食物说是物质上的食量,那乐观的态度就是精神上的能量。
乐观的态度是成功时的掌声;乐观的态度是失败时的抚慰;乐观的态度是夜空中的繁星。人生就像一个容积的瓶子:你放的乐观多,悲观则少,反之,你的人生就是一出"杯具"。乐观是一种态度,一种境界,一种品格,它可以扭转一件坏事对你的伤害,也可以让一件好事锦上添花。
记得稻盛和夫说过:人生的道路都是用心来描绘的,所以,无论自己处在多么严酷的境遇之中,心头都不应为悲观的思想所萦绕。是啊!开心也是一天,不开心也是一天,时间不会因为你开心从而一天变成25小时,也不会因为不开心而变成一天23小时,所以,何不开心的过每一天呢?
悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。
做一个乐观的人,拥有乐观的态度,乐观的心情,你的人生就会有声有色,绚丽多彩,处处充满欢乐。 心态成就人生作文篇2
在生活中,处处都有不顺心的事。每个人也都有自己的缺憾,而常常总会有那么一些人,对自己的缺憾抱怨不停,津津计较,甚至还有那么一些人用别人的长处来压低自己的短处。如果我们都能以乐观的心去看待事,该多好!
有的人是在灾难中失去了双腿,难道他们就要痛不欲生了吗?不,他们常常在想:为了救人,失去双腿换来宝贵的脆弱的生命,值!为了保护刚出生的婴儿,用双腿给他们支起一片呼吸的空间,值!他们就是因为用乐观的心去看待悲观的事,所以他们不会寻短见,更不会痛不欲生了,而是会好好的活着,成就他们未来的人生!
有的人是盲人,难道这是他们想要的吗?不,不是。他们也曾为此感到自豪,因为在街道上,过马路时,总会有人主动去搀扶他们;在路上迷路时,总会有人主动帮助他们回家;所以,他们感受到了很多善良的心,就不会再悲观的看待自己,而是很乐观的看待人生。
有的人是聋人,难道他们甘心这样吗?不,不是。他们也会感到骄傲,自信。无论在什么地方,在他们眼里,整个世界都是安静的,虽然他们的交流有些困难,因为没有多少人懂他们的说话的方式。但他们并不憎恨这一切,而是在用心聆听这世界的没好声音,用心去感受世界。他们为什么自信呢?因为他们有一种常人所没有的能力---用心灵领悟世界。
以乐观的心看待身边的事,总会有意想不到的收获。
有的人是盲人,难道是他们应的吗?不,不是。他们无时无刻都生活在黑暗之中,却从未放弃生活下去的信心和勇气。他们常在黑夜里为别人的安全考虑,为别人拉上井盖,为别人照亮,也是为了别人不撞到自己。他们称乐观的想:大自然给了我一双别人所没有的眼睛,虽然是黑色,不过,世界的光亮永远在我心中。他们以乐观心,看待了不凡事。
乐观是每个人都不应该缺少的一块零件,它是我们人生中必备的物品,若没有了它,我们的信心将被失败摧毁,我们的成功将被信心击破,我们将不能成就人生,注定将在失败的边缘徘徊,将不能实现我们伟大的理想!
所以我们应该:以乐观心,成就人生!