精彩人生议论文
不知,你是否曾欣赏过夕阳,那真是一幅壮阔的画面,就如同我们光辉灿烂的人生一般。从眩目的橙到温馨的红再到令人陶醉的紫,都如诗如画。或许,你们从没想过要感谢些什么,而我却要感谢,感谢上帝赐给我一双明亮的眸子,我要珍藏,珍藏透过我的瞳孔所看到的一切记忆中的精彩。
生活在大连这样一个充满活力的城市,我的眼睛更是吸足了“养料”。记得7岁那年,我第一次来到大连,我看见了大海,看见了在这蔚蓝色家园中雀舞的生灵,听见海鸥的叫声,感受到了自然的气息。10岁时,我又来到了大连,来到了动物园,调皮的猴子,憨态可掬的熊,还有令人畏惧的老虎,这一切一切都令我感到快乐,感到惊奇,神秘,我从不知道人与动物的距离可以如此之近。12岁时,我的家搬到了大连,我为我成为了“海的女儿”而兴奋不已。现在14岁的我,在我的记忆中美好的实在太多太多。妈妈说,这些美好的记忆都是一笔无价的财富,因为这些都只属于我,独一无二。
有人说,熟悉的地方没有风景,那时因为缺少一双善于观察的眼睛,其实生活中处处有美景。蓝的天,白的云,红的花,绿的草,这些我们都拥有。捡起一片落叶,摸着它的纹理我们似乎摸到了自然的青筋;捧起一坯泥土,我们感受到了当初一个小芽冒出地面的惊奇感。幼儿园里一个小男生红着脸,送给一个小女生一颗苹果;草原上一个母鹿嘴里衔着果子向自己的幼婴跑去;一个小女孩拿着毛绒被盖在了睡在电脑桌上的爸爸的身上;在夕阳西下枫叶落满大地的黄昏,一对老夫妻相依偎着。
其实记忆中的精彩太多太多,生活中的美景处处都有,让我们一起随波呢喃,享受精彩人生。