梦想决定人生作文400字
今天早上,刚读完《悲惨世界》的我又向往常一样去图书馆借书。突然,一本书吸引了我的眼球:《一生的志愿》。我抱着好奇的心理试读了一下。谁知我这一试读,就迫不及待地想要把它读完。
《一生的志愿》这本书讲的是约翰把一生想干的事列了一张表,这看起来像是少年的过家家,但正是这张表,让约翰的一生充满了神奇的事。
读完后,我感慨万分。梦想,可以是少年萌发的奇思妙想,但不管是什么,我们一定要去奋斗,梦想是我们人生大路上的一盏最亮的路灯,在茫茫学海中为我们指明方向,梦想会造就人才,会造就传奇。我们一旦立下了梦想,就不能轻易动遥,它就是一个目标、一个任务。你的梦想变了,你的人生就完全变了。就像你想去南极跟你想去北极要走的大路是截然不同的,梦想造就伟大,决定你的平凡与非凡。可以说,定错了梦想或者干脆没有梦想,人活着就没有意义了。
梦想,决定人生!是要走向成功还是要走向失败,命运掌握在你自己的手中,请你选对方向,把握好自己的人生!