梦,就是一粒神奇的种子,在它是一根小草时,它改变了我自己,让我的人生起航,它成一棵小树时,它改变了我的家庭,当它成为一棵参天大树时它将改变我的民族的未来,改变我的国家的未来!
梦想,带着希望,带着未来,带着我们的寄托。
我们的梦想是传奇的,民族的梦想是伟大的,国家的梦想是不朽的!
梦想是人生的第一步,而我的梦想则是从小定下来的。
原来我想当一名科学家,我觉得科学家能用自己的智慧来造福人类,是十分伟大的,于是,我想当一名科学家,终日在实验室中把自己的奇思妙想转化成一个个人类的福音。后来,我读书多了一些,同学们说我的也不错,于是我慢慢地又有了当作家的念头,把自己的内心写在纸上,把草儿和春虫的对白写在纸上。用手中的笔道出世间万物。不禁有一种钢笔我手中,世界我笔下的感觉,心中所念,手中的笔仿佛也有了灵性一般,真是道个下笔如有神。不过我到后来不知道是因为那句:老死书房不如战死沙场的投笔从戎感染了还是因为我被他们那矫健的身姿;伟大的品质;舍己为人的精神所打动,我开始立志要当一名特种兵,要去做一名只能向前的特种兵,当一个只能用前胸来迎接子弹的特种兵!
同学们,让我们一起去展开梦的画卷,去做梦,去圆梦吧,去为中国梦而起航!