人生因梦想而精彩的作文
人生因梦而精彩,梦因努力而璀璨。——题记
人生是一本广义的储蓄本,储蓄的,就是自己的人生;人生是一本广义的储蓄本,储蓄的,就是自己的梦想;人生是一本广义的储蓄本,储蓄的,就是自己对梦的努力
对于我来说,我的童年,浸泡在甜蜜之中,没有战乱,没有纷扰,只有爱的阳光,亲人的雨露。根本不知对梦想的追求。
一天又一天,一年又一年,父母渐渐衰老了,而我也慢慢长大了,懂事了,不再那么整天浑浑噩噩,碌碌无为的度过可贵的每一天了。因为懂事的我,已经开始有了自己奋斗的目标,对梦想的追求。
或许,有些人的梦想是长远的,但我的梦却是——
我的梦就是在下一年,能带着父母对我的殷勤期盼,带着姐姐对我的细心照顾,带着老师对我的谆谆教会,带着同学们对我的真心祝福,认认真真,充满自信地在考场中,为我的梦而书写每一个字,每一句话,最后升入一所好的高中,看到亲人,同学,老师满脸的笑容以及老师对我的肯定。
一想二等三失败,一项而做三成功。现在的我,只想对自己说:“梦想不能泛泛而谈,不能只凭空想象,只有靠自己的实际行动去实现了,才能知道它的光环有多么璀璨,它的滋味有多么的甜美。”让自己的梦,开出美丽的花朵。
现在的我,既然决定不再浑浑噩噩了,那就应该勤勤奋奋,认真听老师上课,认真做好笔记,认真完成作业,以辛勤的努力向别人证明,也向曾今许下的诺言证明,我是可以的!
以前的我,曾这样想过:小草为了冲破积压在自己头顶上的泥土而努力;昙花,就算独自承受无人理睬与寂寞,而依旧开出美丽的花朵;蜗牛,为了到达自己想去的地方,而努力爬行,那请问,我又有什么资格不努力呢?
有人会说:“脑子笨,再努力也没用。”而我说:“你不能不努力,因为你没那个资格;你不能不努力,因为那样只会证明你是个废物;你不能不努力,因为你没有努力过,怎么知道会不成功呢?”
人生因梦而精彩,梦因努力而璀璨。让我们擦擦泪水,保持着生活的勇气和信心,努力向自己的梦想冲吧!永远以积极的,勇于拼搏的乐观态度对待今后的人生,战胜一切的挫折。
最后,我想对自己说:“为了自己的梦想,我一定要努力,并且我肯接受一切,挑战一切。