春天走进校园
春天走进校园里了,她来了,她在欢声笑语中来了,校园里处处都能发现她的踪迹……
我走进花园里,看到春姑娘在哼着曲子,跳着高雅的芭蕾舞,它旋转到每一朵含苞未放的花儿跟前,用手轻轻地抚摸着它们,让他们感受到春的气息。花儿们就像熟睡了很久的小宝贝,在春姑娘轻柔的抚摸下醒来,伸着懒腰,在春姑娘清纯的目光下慢慢绽放,露出了它们甜美的微笑。
我又随着春姑娘,来到了高大挺拔的柳树面前,轻轻地梳理着柳树哥哥的短发,睡了一个冬天的柳树哥哥醒了,睁开眼睛看着这位落落大方的春姑娘,不好意思的笑了。经过春姑娘的梳理,柳树哥哥的头发慢慢地露出了绿芽,长出了绿叶,春姑娘仰头看着越来越帅气的柳树,给他留下了一个美丽的笑容,踮起脚尖,轻轻地走开了。
春姑娘从草地上轻轻地走过去,小草们立刻苏醒了,抬起头看着春姑娘向池塘走去。当我走到时,春姑娘已经在池塘里的冰上跳起舞了,让春天的气息是冰块慢慢融化,渐渐地,冰块消失了,春姑娘站在水里,跳起了傣家舞蹈,像一个打水姑娘,不时掀起一点水花,池塘里的鱼儿们也和她一起舞蹈着,使得许多同学在池塘边驻足观看,春姑娘走上岸,带着孩子们一起跳舞,同学们都感受到她了,她在孩子们中间,她是那么美丽动人……
渐渐地,她飘走了,那样轻柔,还能感受到她的笑容。我知道,她又去其他地方播撒春的种子了,明年她还会回来的,回到我们的校园里……