春天的校园作文450字
可爱的春姑娘已经迈着轻盈的步子来到人间,校园里一切都是刚睡醒的样子。
校园东北角的围墙处有几株柳树,清新高雅,十分引人注目。前几天才只是米粒般大小的芽苞,看上去光秃秃的,不几天就全绿了,远远望去像一座翠绿的屏障。柳枝真长啊,长得像小姑娘的长发,随风飘扬;叶子真绿啊,绿得好似一只只可爱的发夹。柳树姑娘真是个美少女,她披着绿绿的长发,婀娜多姿,正参加春姑娘的欢迎会呢。
校园中央花坛里有茶花、樱花、常青树。最美的当然要数茶花了。茶花美丽动人,大红色的花瓣,姿态各异:有的舒展开来,像个跳舞的小姑娘;有的含苞待放,像害羞的小姑娘,躲躲藏藏;有的还是花骨朵儿。骄傲的茶花仙子是要和谁比美吗?哦,边上有一株又高又大的樱花树。它也不甘示弱,满树的樱花白中带粉,就像满天的星星。风一吹,片片花瓣落到地上,如同一只只蝴蝶在飞舞。树下有一棵圆圆的常青树,远远看去,仿佛是一块沉绿的翡翠,她里面穿着去年的旧衣,外面披着春姑娘送的礼服。春风来当裁判了,不知它会把冠军判给谁呢?
我爱春天,更爱这春姑娘走过的校园。