走在那长满青苔的小桥上时,我又想起了家乡,想起了家乡的小桥。
小桥横跨在江河之上,是著名的拱桥自从我记事起,他就存在了。妈妈告诉我,这座桥已经投好几十年的历史了,也正是他承载了我们村的生计。农民伯伯们每天都靠这座桥走到河对面,去照顾庄稼。村中的人都很感谢这座桥。
小桥很长,又很宽。每逢过节时,总会有大大小小的商贩在小桥两边摆摊,热闹极了!来来往往的人盖满了整座桥,所以,这一天是不准车辆行走的。农民伯伯也放下了担子,在小桥上买东西。虽然这里人声鼎沸,又很拥挤,但这里却是我最的地方。因为这里的人淳朴善良,因为这里有家的味道。一阵阵的有何圣餐砸在讨价还价的声音中,却格外清晰动听。
小时候的我总爱站在小桥上,向下看着江河中的水,看水中游来游去的鱼儿,既羡慕他们们的自由自在,又为他们只能呆在水中感到惋惜。
现在的小桥旁,又出现了一座新桥,比小桥更长、更宽、也更加气派。无数的车在上面走来走去,代替了原本小桥的工作,但它却永远也代替不了小桥在我们心中的地位。
小桥永远是存在于我们心中。